Овма шекинская "Шекинская-Фятир"

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Вс июн 26, 2011 2:33 am

novichok писал(а): я думала ты полностью грузинка

Нет, я полностью армянка :D

novichok (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение novichok » Вс июн 26, 2011 9:43 am

kukushka писал(а):
novichok писал(а): я думала ты полностью грузинка

Нет, я полностью армянка :D

:D :good: :friends:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение uchka » Пт сен 09, 2011 2:31 pm

А я была в Шеки(это Родина мужа).Овма,не помню чтоб ела,но зато халва шекинская частый гость у нас на столе.Воспользуюсь,Гюнель,Вашим рецептом-думаю муж оценит :girl_yes: Спасибо вам огромное за рецепт и за рассказ:daisy: :daisy: :daisy:

novichok (09 Sep 2011)
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение novichok » Пт сен 09, 2011 5:57 pm

uchka писал(а):А я была в Шеки(это Родина мужа).Овма,не помню чтоб ела,но зато халва шекинская частый гость у нас на столе.Воспользуюсь,Гюнель,Вашим рецептом-думаю муж оценит :girl_yes: Спасибо вам огромное за рецепт и за рассказ:daisy: :daisy: :daisy:


а как Вам Шекинская халва? я его очень люблю. но его очень трудно готовить в домашних условиях. Если кому надо, могу поставить видео как его готовят в Шеки.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение РАИСА-999 » Пт сен 09, 2011 6:16 pm

Гюнель, простите за глупый вопрос :oops: а Овма шекинская она по вкусу что напоминает, как сдоба или больше как хлеб ,очень хочется попробовать :vkusno: И спасибо вам за подробные рецепты .
Аватара пользователя
РАИСА-999
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 янв 2011
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: РАИСА

Сообщение uchka » Пт сен 09, 2011 7:01 pm

а как Вам Шекинская халва? я его очень люблю. но его очень трудно готовить в домашних условиях.



Не скажу что я люблю ее больше всех сладостей,однако,с чаем вкусно(она очень сладкая).Я не готовлю ее дома,нам передают ее из Шеки(там на рынке она в таких огромных подносах,продают на развес в картонные коробочки,раньше раскладывали в деревянные)

:good: :good: :good:
Вложения
3c4cbfcd70ca.jpg
Последний раз редактировалось uchka Сб сен 10, 2011 10:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение novichok » Пт сен 09, 2011 11:32 pm

uchka писал(а):раньше раскладывали в деревянные

и сей час так же делают. просто туда много медового шербета (сиропа) добавляют.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение lapochka24 » Сб июл 06, 2013 2:04 am

Спасибо большое за рецепт! Мой папа родом из Шеки и я помню в детстве каникулы проводили там. Хотя мы уже 20 лет как в Америке живём я до сих пор пытаюсь готовить по шекинским рецептам. Жалко что халву сюда не доставляют, моя бабушка рада была бы.

novichok (15 Aug 2013)
Аватара пользователя
lapochka24
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2012
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Lala

Сообщение Kontik » Ср апр 09, 2014 7:17 pm

моя тарелочка
Изображение

Изображение
Готовила половину порции того, что в рецепте указано.Мне показалось суховато, или муки больше положила, хотя вроде не сильно- чуть больше 2 стаканов ушло.Рисунка не получилось. :D А специи очень вкусно пахнут.
Хоть шафран наконец использовала, а то купила и лежал.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Овма шекинская "Шекинская-Фятир"

Вернуться в Азербайджанская кухня