Чобан салаты - пастуший салат

Модератор: Модераторы

Чобан салаты - пастуший салат

Сообщение SEVINC71 » Пн июн 20, 2011 10:57 pm

Ингредиенты:
Огурец 2 штуки
Помидор 4 штуки
Болгарский перец 1 штука
Красный лук 1 маленькая
Зелень: кинза, укроп, базилик, мята
Соль, перец
Растительное масло-1 ст. ложка
Инструкции:
Чобан салаты - пастуший салат- это неотъемлемая часть азербайджанского трапезного стола. Особенно летом. Когда обилие овощей и зелени. Салат простой, делается легко.
Салат следует приготовить за 30 минут до сервирования. Овощи и зелень промыть.Овощи порезать на маленькие кусочки, а зелень нашинковать. Добавить растительное масло, соль и перец по-вкусу . Все перемешать и поставить в холодильник, чтобы салат пустил сок, и этот сок очень вкусный. Можно макать хлебушек в сок и кушать. Я еще добавляю сок лимона 1 ст . ложку.Приятного аппетита. Салат хорошо подходит к мясным блюдам и особенно к шашлыку.
Вложения
DSC03578.JPG

kejt (21 Jun 2011), Кcюньчик (21 Jun 2011), novichok (21 Jun 2011), Старов (21 Jun 2011), terawt (21 Jun 2011), GnomMari (21 Jun 2011), Янна (21 Jun 2011), admira (21 Jun 2011), Fauzy (21 Jun 2011), SAB KBE (21 Jun 2011), DolceVita (21 Jun 2011), fatik (20 Jul 2011), AlbaRegia (11 Aug 2011), uchka (04 Sep 2011), nimfa78 (02 Nov 2011), Ягодка___ (09 Aug 2012), Tata-K (11 Apr 2014), whal (13 Apr 2014), Sindirella (14 Apr 2014), Mariyana (08 Oct 2017), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Vika111 » Вт июн 21, 2011 11:00 am

Замечательный салат, особенно летом, когда так много вкусных и полезных овощей!!!

SEVINC71 (21 Jun 2011), Ксюша Акула (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Вика

Сообщение terawt » Вт июн 21, 2011 12:37 pm

свежий!

SEVINC71 (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Люся

Сообщение mariaka » Вт июн 21, 2011 6:00 pm

Ох как я это люблю, и чтобы зелени побольшое :vkusno:

SEVINC71 (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Вт июн 21, 2011 7:29 pm

Я тоже делаю такой салат все лето, очень вкусно!

SEVINC71 (21 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение fatik » Ср июл 20, 2011 4:39 pm

Часто готовлю такой салат. Очень вкусно если салат немного постоит и пустит сок. :beer:
Аватара пользователя
fatik
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июн 2011
Откуда: Азербайджан. Баку.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Fatima

Сообщение uchka » Вс сен 04, 2011 5:02 pm

Мы тоже часто делаем этот салатик,он вроде еще называется "Шекинский"(а мой муж оттуда родом :) )его там нарезают очень мелко.Вкус овощей,кинзы и базилика так вкусно сочетаются,обожаю этот легкий салатик,и своих в Беларуси научила его готовить.Сагол Севиндж!!! :Rose:
Аватара пользователя
uchka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Беларусь,живу в Москве
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Татьяна Намазова

Сообщение SEVINC71 » Вс сен 04, 2011 7:29 pm

Спасибо. Да салат нарезают тонко чем у меня. Но я люблю покрупнее. Обажаю сок который выделяется . Лук придает особый вкус. О зелени уже не говарю. В Шеки не была никогда. Может быт там так называют. Рада что он вам тоже нравится.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Morvolna » Пн апр 07, 2014 10:40 am

SEVINC71 Я с отчетом
сал аз2.jpg

Очень вкусный салтик. :girl_yes: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32881
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20474 раз.
Поблагодарили: 20630 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Пт апр 11, 2014 5:39 pm

Приветик, Sevinc и я к тебе с фото-отчетом! :photo: Часто делаю похожий салат, только вместо кинзы я использую петрушку... и мяту никогда не добавляла раньше! Интересный вкус получился у знакомого салатика! Спасибо за рецепт! :Rose:

Пастуший салат.JPG

SEVINC71 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15797 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kontik » Сб апр 12, 2014 9:25 pm

Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9909 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вс апр 13, 2014 10:32 am

И я с отчётом. Отличный салатик! :vkusno: :vkusno: :good: Мы когда жили в Казахстане, на даче частенько такой делали. Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600029.JPG

SEVINC71 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22407 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пн апр 14, 2014 12:22 am

Благодаря зелени салат ну такой летний! Очень вкусно!
_DSC0390.JPG

SEVINC71 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27572
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15768 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 14, 2014 9:02 am

У нас тоже традиционно летом обязательно готовят Чопан салат :) :) это по-туркменски так звучит :) :)

SEVINC71 (17 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1887 раз.
Поблагодарили: 3201 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение vitulia23 » Ср окт 04, 2017 3:29 pm

:good: :good: :good: :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Чобан салаты - пастуший салат

Вернуться в Азербайджанская кухня



cron