Гюрза

Модератор: Модераторы

Гюрза

Сообщение SEVINC71 » Пн апр 11, 2011 12:32 am

Готовим тесто как на пельмени (мука,яйцо,вода,соль,перец).Замесить,прикрыть полотенцем и дать минут 20 постоять.
Баранину или говядину (можно вместе) пропустить вместе с луком через мясорубку,добавить соль,перец,хорошо перемешать и поджарить на сливочном масле,хорошо размять вилкой,чтобы не образовалось комочков
Тесто раскатать толщиной в 1 мм. и вырезать с помощью стакана кружочки. На каждый кружочек положить фарш,по центру,но немного вытянуть.Справа немного накрыть тестом соединить края,как бы спрятав кусок теста

получившийся "носик" опять сделать вниз и снова соединить края...И так далее,до конца В кипящую,подсоленную воду,положить нашигюзу,через несколько минут они всплывут,значит готовы.Слить воду. Растопить слив. масло. Сверху облить маслом. Приятного аппетита
getImage.jpegы.jpeg

Marmeladka 86 (11 Apr 2011), Гульшан (11 Apr 2011), 1957НС (11 Apr 2011), novichok (11 Apr 2011), Аринушка (11 Apr 2011), aynurka (23 May 2011), TANJUSIK (08 Jun 2011), Svetlana38 (15 Jun 2011), kejt (04 Jul 2011), mananav (14 Jan 2012), whal (08 Apr 2014), Яна Инева (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Гульшан » Пн апр 11, 2011 8:33 am

SEVINC71 ,очень вкусно! :vkusno: Чох дадлы. :daisy:

SEVINC71 (12 Apr 2011), aynurka (23 May 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение İrada turku » Пн апр 11, 2011 11:22 am

spasibo za recept.Eto neveroyatno vkusno.i sverxu polit chesnocnno yogurtovim sousom Mmmmm :) :daisy:

SEVINC71 (12 Apr 2011), aynurka (23 May 2011)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение novichok » Пн апр 11, 2011 11:51 am

SEVINC71 писал(а):Гюрза

очень вкусно выглядит, молодец что приготовила!!!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение loiss » Вт апр 12, 2011 6:49 pm

Извините что пишу сюда. :girl_blush: Подскажите пожалуйста рецепт блюда. Фаршированные различные овощи. Начинка была фарш как на голубцы. Помню были кабачки, баклажаны если не ошибаюсь сами голубцы и ещё что-то. Всё это тушилось вместе. :ROFL:

SEVINC71 (12 Apr 2011)
Аватара пользователя
loiss
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение novichok » Ср апр 13, 2011 2:12 pm

loiss писал(а):Извините что пишу сюда. :girl_blush: Подскажите пожалуйста рецепт блюда. Фаршированные различные овощи. Начинка была фарш как на голубцы. Помню были кабачки, баклажаны если не ошибаюсь сами голубцы и ещё что-то. Всё это тушилось вместе. :ROFL:


думаю, вы говорите о баклажановой долме, (фаршированные баклажаны,перцы, помидоры), здесь есть рецепт, посмотрите, может это то? viewtopic.php?f=464&t=6657
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение loiss » Чт апр 14, 2011 9:01 am

Спасибо! Похоже что это оно.
Аватара пользователя
loiss
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Karen001 » Пт апр 15, 2011 2:59 pm

Супер!!!

SEVINC71 (16 Jun 2011)
Аватара пользователя
Karen001
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Карен

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 04, 2011 11:35 am

Очень люблю Гюрзу! СПАСИБО!! :girl_blush: :daisy:

SEVINC71 (04 Jul 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение SEVINC71 » Пн июл 04, 2011 12:24 pm

Спасибо что обратили внимание на рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Ср авг 17, 2011 9:05 pm

Вот решила сам процесс вам показывать. На этот раз тоже гюрза получилась очень вкусная.
Вложения
DSC03687.JPG
DSC03690.JPG
DSC03691.JPG
DSC03692.JPG
....loi.jpeg

novichok (18 Aug 2011), mananav (14 Jan 2012)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение whal » Вт апр 08, 2014 11:33 am

Севиндж, несу отчётик. Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Только муж сказал, что с сырым фаршем было бы сочнее. :girl_pardon: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600027.JPG

SEVINC71 (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Яна Инева » Чт сен 11, 2014 4:19 pm

Спасибо!
н-Гюрза.jpg

Перед подачей посыпала молотой корицей и полила сметаной.
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина


Гюрза

Вернуться в Азербайджанская кухня