Умач халва

Модератор: Модераторы

Умач халва

Сообщение novichok » Чт мар 03, 2011 12:21 pm

Здравствуйте девушки, недавно делала умач халву и решила с вами поделиться рецептом. можно халву готовить из обычной муки, но, в нашей семье все любят умач халву.
Фото0683.jpg
умач халва

Обычно я использую ингредиенты умач халвы в следующих пропорциях:
Для умача:
200 гр. муки
0,5ст воды
шепотка соли

Для сиропа:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. воды
шафран
Для жарки:
250 гр. топлёного сл. масла

из такого количества продуктов получается две тарелки.

в просеянную муку добавляем соль и воды по немножку (можно сказать каплями), протереть,
Фото0657.jpg
протераем через дуршлаг что бы все были одинаковых размеров и аккуратными
должно получиться сыпучая масса.
Фото0659.jpg
приблизительно вот такого размера должен быть умач

муку перетертую с водой (УМАЧ),оставляем на ночь чтобы высох.
Фото0654.jpg
на подносе оставляем на ночь
варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.
Фото0662.jpg
готовый сироп
В растопленное масло добавляем умач.
Фото0665.jpg
и жарим до золотистого цвета.
Фото0670.jpg
Затем добавляем сироп
Фото0671.jpg
очень осторожно!!!
и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ну вот, халва уже готова.
Фото0679.jpg
готовая халва легко отделяется от сковороды
Кладём в тарелку и украшаем.
Фото0682.jpg
когда ешь эту халву хрустят мелкие комочки очень вкусно,попробуйте


Приятного аппетита!

1957НС (03 Mar 2011), Светланка_н (08 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Богиня (25 Aug 2011), Евгения-63 (12 Jul 2022)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение İrada turku » Чт мар 03, 2011 2:22 pm

Gyunel ogromnoye spasibo za recept,i poshagoviye fotografii.Eto na samom dele ochen vkusno.Umach eto krupinki muki.effekta krupinki mi dostigaem kogda muku peretiraem mukoy kak i obyasnila Gyunel :Rose: :Rose: :Rose:

novichok (03 Mar 2011)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение _Анюта_ » Чт мар 03, 2011 2:26 pm

всю жизнь думала, что халва делается из орехов :pardon:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение novichok » Чт мар 03, 2011 3:07 pm

_Анюта_ писал(а):всю жизнь думала, что халва делается из орехов :pardon:


да, есть и ореховые халвы, но это халва делается из муки или умача :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Saшура » Чт мар 03, 2011 3:33 pm

Интересный рецепт,только смущает,что она очень жирнаяили это сироп?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение novichok » Чт мар 03, 2011 9:21 pm

Saшура писал(а):Интересный рецепт,только смущает,что она очень жирнаяили это сироп?


сироп должен полностью выпариваться. это масло, это моя свекровь любит жирную, а я нет. я потом с одной тарелки слила жир.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение cudo » Пт мар 18, 2011 2:52 pm

Высший класс!!Спасибочки!

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
cudo
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: vera

Сообщение Gulzar » Ср мар 30, 2011 12:31 am

Гюнель привет, скажи пожалуйста а сиропа не много на 200 умача и еще можно взять не топленное а просто пачковое 250-ое масло?
Аватара пользователя
Gulzar
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ayzana

Сообщение novichok » Ср мар 30, 2011 1:13 am

ай подруга, хотела исправить да уже не возможно. Нужно взять ИЛИ топленое ИЛИ сл. масло. я всегда использую сл.масло. а сироп не много будет а нормально! Ничего не бойся.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение МАДИНА НОВРУЗОВА 999 » Пт окт 10, 2014 9:05 pm

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Аватара пользователя
МАДИНА НОВРУЗОВА 999
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 окт 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: АИША


Умач халва

Вернуться в Азербайджанская кухня