Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:14 am
leo1970
Гюнель, плов переложили в Азербайджанскую кухню :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:15 pm
lynx
Картоха и сухофрукты в плове, так непривычно :shock: прям заинтриговали.
против хорошей баранины ничего не имеем :D
а вот сумах, не представляю где у нас его можно найти, можно чем-то заменить ? (например, есть в продаже гранатовый соус, нашараб, если не ошибаюсь)

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:57 pm
leo1970
lynx писал(а): а вот сумах, не представляю где у нас его можно найти, можно чем-то заменить ? (например, есть в продаже гранатовый соус, нашараб, если не ошибаюсь)

Хе :D Это Сумах является заменой :D
Вообще в плов кладется алыча. Я тут недавно нашел какой-то алычевый соус. Прекрасно подошел к Пити (новое блюдо). Так что и в плов классно подойдет.
Можно положить барбарис, как в среднеазиатский плов.

Наршараб - классная штука. Но, к сожалению его делают слишком сладким. Выбирайте кислый гранат. Но только действительно кислый с сильным вкусом, а не те, которые у нас продают. Например у нас на ярмарке продают азербайджанские гранаты - мелкие и некрасивые, но в мясо (что плов, что шашлык) просто великолепно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 8:58 pm
Edenia
leo1970 Спасибо Вам за то что выложили рецепт нашей национальной кухни! Да еще КАК :shock: ! Вы просто молодчина! :good:
Такое знание названий ингредиентов, самого процесса, а главное с какой любовью вы все это преподнесли - :Rose: :Rose: :Rose:
И ко всему прочему-мужчина! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 9:02 pm
Edenia
leo1970 А знаете-картофель вместо газмака-это еврейский вариант. Но это так к слову... :girl_pardon: :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 5:43 pm
leo1970
Спасибо за комплименты :D
Вариант газмака из картофеля лично я ел именно в Азербайджане. Причем несколько раз. Может это "советский" вариант? :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 7:32 pm
Edenia
leo1970 Вы достойны комплиментов. :good:
Не знаю на счет "советского" , :) но мы - бакинцы его называем еврейским вариантом. :wink:
Хотя я и не знаю почему... :girl_pardon: А вообще, какая разница! Главное чтоб вкусно было!!! :vkusno:
Но все-таки настоящий ГАЗМАК это-мечта! :eat2:

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 9:36 pm
дЕВАчка87
Леонид, подскажите, когда и в каком количестве добавлять шафран? Купила эту специю месяца три назад и все не могла найти рецепт с её использованием.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 2:24 am
leo1970
дЕВАчка87 писал(а):Леонид, подскажите, когда и в каком количестве добавлять шафран? Купила эту специю месяца три назад и все не могла найти рецепт с её использованием.

Вы точно купили шафран? Не куркуму?
Как выглядит шафран?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 11:51 am
ab111
Здравствуйте!
Можно небольшое уточнение?
На втором этапе приготовления риса - когда уже казмаг и шафран - добавлять воды еще раз не требуется? Т.е. второй этап приготовления - практически "сухой" ?
Есть ли у Вас рецепт классического (не картофельного) казмага?

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 12:58 pm
leo1970
ab111 писал(а):Здравствуйте!
Можно небольшое уточнение?
На втором этапе приготовления риса - когда уже казмаг и шафран - добавлять воды еще раз не требуется? Т.е. второй этап приготовления - практически "сухой" ?
Есть ли у Вас рецепт классического (не картофельного) казмага?

Спасибо!

1. Вода больше не добавляется. Достаточно воды из риса, тем более, что там довольно много сливочного масла.
2. Казмаг очень прост. Мука, соль, вода.