Плов по-азербайджански

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Вс мар 06, 2011 12:14 am

Гюнель, плов переложили в Азербайджанскую кухню :)

novichok (06 Mar 2011), helga_25 (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение lynx » Ср мар 09, 2011 10:15 pm

Картоха и сухофрукты в плове, так непривычно :shock: прям заинтриговали.
против хорошей баранины ничего не имеем :D
а вот сумах, не представляю где у нас его можно найти, можно чем-то заменить ? (например, есть в продаже гранатовый соус, нашараб, если не ошибаюсь)
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение leo1970 » Ср мар 09, 2011 10:57 pm

lynx писал(а): а вот сумах, не представляю где у нас его можно найти, можно чем-то заменить ? (например, есть в продаже гранатовый соус, нашараб, если не ошибаюсь)

Хе :D Это Сумах является заменой :D
Вообще в плов кладется алыча. Я тут недавно нашел какой-то алычевый соус. Прекрасно подошел к Пити (новое блюдо). Так что и в плов классно подойдет.
Можно положить барбарис, как в среднеазиатский плов.

Наршараб - классная штука. Но, к сожалению его делают слишком сладким. Выбирайте кислый гранат. Но только действительно кислый с сильным вкусом, а не те, которые у нас продают. Например у нас на ярмарке продают азербайджанские гранаты - мелкие и некрасивые, но в мясо (что плов, что шашлык) просто великолепно.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Edenia » Вт янв 08, 2013 8:58 pm

leo1970 Спасибо Вам за то что выложили рецепт нашей национальной кухни! Да еще КАК :shock: ! Вы просто молодчина! :good:
Такое знание названий ингредиентов, самого процесса, а главное с какой любовью вы все это преподнесли - :Rose: :Rose: :Rose:
И ко всему прочему-мужчина! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение Edenia » Вт янв 08, 2013 9:02 pm

leo1970 А знаете-картофель вместо газмака-это еврейский вариант. Но это так к слову... :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение leo1970 » Ср янв 09, 2013 5:43 pm

Спасибо за комплименты :D
Вариант газмака из картофеля лично я ел именно в Азербайджане. Причем несколько раз. Может это "советский" вариант? :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Edenia » Сб янв 12, 2013 7:32 pm

leo1970 Вы достойны комплиментов. :good:
Не знаю на счет "советского" , :) но мы - бакинцы его называем еврейским вариантом. :wink:
Хотя я и не знаю почему... :girl_pardon: А вообще, какая разница! Главное чтоб вкусно было!!! :vkusno:
Но все-таки настоящий ГАЗМАК это-мечта! :eat2:

leo1970 (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение дЕВАчка87 » Пн май 04, 2015 9:36 pm

Леонид, подскажите, когда и в каком количестве добавлять шафран? Купила эту специю месяца три назад и все не могла найти рецепт с её использованием.
Аватара пользователя
дЕВАчка87
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 мар 2015
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ева

Сообщение leo1970 » Ср май 06, 2015 2:24 am

дЕВАчка87 писал(а):Леонид, подскажите, когда и в каком количестве добавлять шафран? Купила эту специю месяца три назад и все не могла найти рецепт с её использованием.

Вы точно купили шафран? Не куркуму?
Как выглядит шафран?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ab111 » Пт май 08, 2015 11:51 am

Здравствуйте!
Можно небольшое уточнение?
На втором этапе приготовления риса - когда уже казмаг и шафран - добавлять воды еще раз не требуется? Т.е. второй этап приготовления - практически "сухой" ?
Есть ли у Вас рецепт классического (не картофельного) казмага?

Спасибо!
Аватара пользователя
ab111
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 май 2015
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Andrey

Сообщение leo1970 » Пт май 08, 2015 12:58 pm

ab111 писал(а):Здравствуйте!
Можно небольшое уточнение?
На втором этапе приготовления риса - когда уже казмаг и шафран - добавлять воды еще раз не требуется? Т.е. второй этап приготовления - практически "сухой" ?
Есть ли у Вас рецепт классического (не картофельного) казмага?

Спасибо!

1. Вода больше не добавляется. Достаточно воды из риса, тем более, что там довольно много сливочного масла.
2. Казмаг очень прост. Мука, соль, вода.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Плов по-азербайджански

Вернуться в Азербайджанская кухня