Мусанбе(Летный соус из овощей)

Модератор: Модераторы

Мусанбе(Летный соус из овощей)

Сообщение novichok » Пн окт 11, 2010 4:37 pm

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня готовила Мусанбе. Летный соус из овощей. Ее можно готовить с мясом и без нее. Я готовила без мяса.
Это блюдо без добавления картошки можно использовать как гарнир к котлетам и др. мясным блюдам. Рецепт и слова из интернета, фотки мои (лень самой писать).
Фото0714.jpg
Очищаем баклажан и делим на части.
Фото0706.jpg
Затем солим и даем ,чтобы он испустил гореч. Далее шенкуем мелко 1 репчатый лук и жарим на масле.
Фото0707.jpg
Добавляем в каструлю баклажаны и опять продолжаем жарить.
Фото0709.jpg
баклажан-4 шт.
Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам.
Фото0710.jpg
помидоры-4 шт.
Затем шенкуем кольцами болг. перец, тоже в каструлю .
Фото0711.jpg
перец-4 шт
Солим, перчим по вкусу. Добавляем имбирь и мелко нарезанную картошку. 2-3 долек чеснока.
Фото0712.jpg
картофель-4 шт
Накрываем крышкой , пусть томится на медленном огне. Как будет готово, добавить мелко нарезанную зелень.
Фото0714.jpg


приятного аппетита!!!

Старов, mama_Olik, vicka9, Лихия, SAB KBE, madlenmara (18 Oct 2020), Gveret (29 Jun 2021)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Мусамбе
    Natlja » Пт июн 03, 2011 4:03 pm
    4 Ответы
    Последнее сообщение novichok Перейти к последнему сообщению
    Пт июн 03, 2011 8:20 pm

Сообщение muslimah » Пн окт 11, 2010 5:11 pm

:Bravo: Очень аппетитно получился,спасибо за ужин :D :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Elena36 » Пн окт 11, 2010 7:26 pm

Гарнир, действительно, получается замечательный! :good: Спасибо!!!
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светланка_н » Вт окт 12, 2010 7:50 am

И мне нравится! Утащила в закладки! :good:
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение novichok » Вт окт 12, 2010 9:27 am

спасибо девочки.можно использовать как гарнир, но, мы её едим просто так. (тем более что она может быть и с мясом приготовлена.)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение SAB KBE » Вт окт 12, 2010 10:03 am

Я не знала, что так это блюдо называется.Просто часто его готовлю, только не добавляю имбирь, но натираю морковку. Очень вкусно. :grill: :dance2:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение DolceVita » Вт окт 12, 2010 11:51 am

Гюнель, спасибо Вам за рецепт! Думаю, что очень вкусно получается! А ещё спасибо за то, что знакомите нас с азербайджанской кухней: я с ней абсолютно не знакома, даже если не всё попробую, но рецепты Ваши всё равно читаю, потому что интересно! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение novichok » Вт окт 12, 2010 3:11 pm

DolceVita писал(а):но рецепты Ваши всё равно читаю, потому что интересно!

стараемся для Вас мои дорогие. :girl_yes: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение gena » Ср июл 29, 2020 9:00 pm

photo_2020-07-29_20-31-26 (3)_новый размер.jpg


:vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср окт 07, 2020 9:55 pm

ОЧень вкусно! Спасибо! :vkusno:
Вложения
мусанбе.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22843
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25920 раз.
Поблагодарили: 25847 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Сб июн 26, 2021 9:58 pm

photo_2021-06-26_20-11-50_новый размер.jpg


Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :) У меня осталось немного мясной запеканки именно мяса, я его добавила в конце.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gveret » Вт июн 29, 2021 6:03 pm

Замечательный соус,Гюнель !
Я готовлю похожий,но с кабачками и без перца.
Ем просто,как овощную икру. Очень вкусно!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Пн июл 26, 2021 10:37 am

photo_2021-07-21_20-38-35 (2)_новый размер.jpg


photo_2021-07-21_20-38-35_новый размер.jpg


:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Мусанбе(Летный соус из овощей)

Вернуться в Азербайджанская кухня