Шекербура

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetlis » Вт янв 22, 2013 2:40 pm

Сегодня сделала шекербурашки. Очень вкусно, если начинаешь есть,остановиться невозможно. Правда у меня нет маггаша, рисовала столовым ножом. Сделала фото, обязательно покажу. :vkusno: Тесто вышло 435г. Разделила на 50 шарика. Вчера все слопали. :pardon:
Вложения
image.jpg
Шекербура
Последний раз редактировалось Svetlis Ср янв 23, 2013 4:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

novichok (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Selesta » Ср янв 23, 2013 2:12 pm

Огромное количество национальных азербайджанских блюд распространилось и пользуется большим успехом во всём мире. Рецепты переняли, в названии некоторых, поменяли несколько букв и стали считать своими кухни других стран, сперва кавказских, а далее Греции и Ближнего Востока. В связи с чем, время от времени, среди кулинаров и не только среди них возникают ожесточённые споры о принадлежности этих блюд к тому или иному народу. Однако, когда возникает вопрос, что в переводе означает к примеру название блюда "Шекербура", лишь азербайджанцы могут дать ответ: "Здесь есть сахар". Тоже касается и других национальных азербайджанских блюд: Бадамбура - "Здесь есть миндаль", Пахлава - "Перекрытая слоями" (буквально "Перекрывашка" :) ), Ширин Назик - "Сладкая и тонкая", Долма - "Наполненная" (буквально "Наполняшка"), Бозбаш - "Серая голова" и т.д.

Спасибо за рецепты и кушайте на здоровье! :beer:

novichok (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение novichok » Пн янв 28, 2013 11:12 am

Svetlis Ваши шекербурашки просто красавицы, они меня очень порадовали с утра как только я их увидела. Обожаю отчеты, это означает что рецептик на самом деле заинтересовал Вас.
Спасибо Вам что не прошли мимо! :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Пн янв 28, 2013 11:15 am

Selesta писал(а):Огромное количество национальных азербайджанских блюд распространилось и пользуется большим успехом во всём мире. Рецепты переняли, в названии некоторых, поменяли несколько букв и стали считать своими кухни других стран, сперва кавказских, а далее Греции и Ближнего Востока. В связи с чем, время от времени, среди кулинаров и не только среди них возникают ожесточённые споры о принадлежности этих блюд к тому или иному народу. Однако, когда возникает вопрос, что в переводе означает к примеру название блюда "Шекербура", лишь азербайджанцы могут дать ответ: "Здесь есть сахар". Тоже касается и других национальных азербайджанских блюд: Бадамбура - "Здесь есть миндаль", Пахлава - "Перекрытая слоями" (буквально "Перекрывашка" :) ), Ширин Назик - "Сладкая и тонкая", Долма - "Наполненная" (буквально "Наполняшка"), Бозбаш - "Серая голова" и т.д.

Спасибо за рецепты и кушайте на здоровье! :beer:


Да Вы правы, но вот этого не объянишь никому, все утверждают свою мнению. Спасибо Вам большое, за такой короткий и правдивый рассказ :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Сб апр 13, 2013 10:54 pm

мои шекербурашки по новому рецепту )))
getImage.jpeg
мои шекербурашки
IMGA0084.JPG
P1000153.JPG
IMGA0082.JPG
IMGA0609.JPG
IMGA0022.JPG
IMGA0520.JPG
IMGA0521.JPG
IMGA0537.JPG
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение _Fialka_ » Ср май 08, 2013 1:38 pm

Гюнель, а Вы могли бы пожалуйста показать фото в разрезе :girl_blush: Очень хочется увидеть как внутри. Пожалуйста, если у Вас есть возможность - буду очень благодарна :daisy:

novichok (12 Jun 2013)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение novichok » Ср июн 12, 2013 12:51 am

_Fialka_ писал(а):Гюнель, а Вы могли бы пожалуйста показать фото в разрезе :girl_blush: Очень хочется увидеть как внутри. Пожалуйста, если у Вас есть возможность - буду очень благодарна :daisy:


Когда испеку обязательно покажу в разрезе
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение whal » Вс апр 13, 2014 10:45 am

Несу отчётик. Получилось супер вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600035.JPG

novichok (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение Крендель » Вт май 26, 2015 11:30 pm

Вот спасибо! У нашего друга, мама нас любит ( нашу семью) и всегда нам передает вот эти сладости. Вот не так давно, нам пол пакета (приличный такой, вместительный :D ), передали. Там пахлава ( это я знаю название, потом завитушки какие-то, вот эти чекербуры и еще какие-то булочки, с миндалем сверху). Какая же вкуснЯтина!!!Просто невероятные сладости!
Аватара пользователя
Крендель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 май 2015
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Olga

Сообщение Gveret » Ср авг 12, 2015 12:20 am

Много лет назад моя сестра вышла замуж за бакинца.
Его бабушка присылала нам посылки с этим печеньем.
Я искала рецепт,так как бабушки давно нет ,а сестра
такое не печёт.
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение эйлин » Вс июл 10, 2016 11:40 am

Так это не Шакярбура,а Бадамбура-от слова Бадам-на персидском Мендаль.
Аватара пользователя
эйлин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дина


Шекербура

Вернуться в Азербайджанская кухня