Модератор: Модераторы
Selesta писал(а):Огромное количество национальных азербайджанских блюд распространилось и пользуется большим успехом во всём мире. Рецепты переняли, в названии некоторых, поменяли несколько букв и стали считать своими кухни других стран, сперва кавказских, а далее Греции и Ближнего Востока. В связи с чем, время от времени, среди кулинаров и не только среди них возникают ожесточённые споры о принадлежности этих блюд к тому или иному народу. Однако, когда возникает вопрос, что в переводе означает к примеру название блюда "Шекербура", лишь азербайджанцы могут дать ответ: "Здесь есть сахар". Тоже касается и других национальных азербайджанских блюд: Бадамбура - "Здесь есть миндаль", Пахлава - "Перекрытая слоями" (буквально "Перекрывашка" ), Ширин Назик - "Сладкая и тонкая", Долма - "Наполненная" (буквально "Наполняшка"), Бозбаш - "Серая голова" и т.д.
Спасибо за рецепты и кушайте на здоровье!
_Fialka_ писал(а):Гюнель, а Вы могли бы пожалуйста показать фото в разрезе Очень хочется увидеть как внутри. Пожалуйста, если у Вас есть возможность - буду очень благодарна
Вернуться в Азербайджанская кухня