Шекербура

Модератор: Модераторы

Сообщение novichok » Ср мар 24, 2010 1:58 am

да она на самом деле похоже что чуть-чуть румяная. ничего, у меня тоже такое очень часто бывает. молодчина :daisy:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение novichok » Ср мар 24, 2010 1:59 am

а это мои новые шекербурашки
20032010(006).jpg
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 5:48 pm

Какие вкусненькие.....такие узорчатые :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Ср мар 31, 2010 11:03 am

красивущие какие.....уже хочется таких сладостей...и то что в духовке их выпекать нужно мне тоже нравится...в масле не люблю
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение novichok » Вт окт 12, 2010 9:37 am

спасибо Вам что не прошли мимо. :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Софинабаба » Вт ноя 30, 2010 6:54 pm

УМНИЧКА

Аватара пользователя
Софинабаба
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение Софинабаба » Ср дек 22, 2010 5:01 pm

:girl_nea: вкусно

novichok (19 Mar 2011)
Аватара пользователя
Софинабаба
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение viola-best » Ср дек 29, 2010 11:17 pm

супер!всегда хотела научиться такие вкусности печь! я сама из Азербайджана и с детства помню такие сладости. :Yahoo!:

novichok (19 Mar 2011)
Аватара пользователя
viola-best
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение novichok » Ср дек 29, 2010 11:51 pm

viola-best писал(а):супер!всегда хотела научиться такие вкусности печь!


вот и хорошо. испеките и научитесь.

viola-best писал(а):я сама из Азербайджана и с детства помню такие сладости.

очень рада, значит мы землячки :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 30, 2010 7:17 am

какие хорошенькие.

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение novichok » Вт мар 15, 2011 10:42 am

вот мои вчерашние шекербурашки:
Фото0853.jpg
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение leimary » Сб мар 19, 2011 10:20 am

Гюнель,эта пропорция на какое количество шакербура?Мне надо бы штук 30-40.
Аватара пользователя
leimary
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение novichok » Сб мар 19, 2011 1:30 pm

leimary писал(а):Гюнель,эта пропорция на какое количество шакербура?Мне надо бы штук 30-40.


вот этот рецепт мне дала подруга.


вот рецепт её словами. Замесить крутое тесто из 250 гр маргарина+250 гр сметаны+3 яйца+0,5 ст молока+дрожжи+мука сколько возьмет.
Тесто разделить на 30-граммовые шарики. (я разделила на 40 граммовые шарики)
Раскатать примерно в 2 мм.
Заранее раскатать все колобки теста.
Теперь кладем начинку (молотый фундук и сахар, 1:1, и кардамон ), по 2 десертные ложки.
Закрепляем края.
А теперь винтообразно защипываем края.Обратите внимание на щипчик, им будем украшать шакербура.
Наносим специальным щипчиком-маггаш разнообразные узоры.
Ставим в разогретую духовку,180С , слишком долго не держать в духовке, выпекать не более 10 мин.
Низ выпечки как слегка поджарится, значит готово, верх ни в коем случае не должно поджарится!!!
Из такого количества теста получается 60 штук шакербуры. ( у меня получается 50-55шт)
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Vorojeia » Ср окт 19, 2011 6:41 am

Девочки, милые, я понимаю, что не в тему.... но может кто-нибудь из вас знает рецепт Назука? весь инет обискала, рецепты самые противоречивые....А здешним обитателям доверяю.
Аватара пользователя
Vorojeia
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 5 июл 2010
Откуда: Канада
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Лариса

Сообщение novichok » Чт окт 20, 2011 9:59 am

Vorojeia писал(а):Девочки, милые, я понимаю, что не в тему.... но может кто-нибудь из вас знает рецепт Назука? весь инет обискала, рецепты самые противоречивые....А здешним обитателям доверяю.


Лариса, я не знаю что такое Назук, но, у нас есть такая национальная сладость называется "ширин назик" Это как большая слоеная булочка с начинкой.
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Шекербура

Вернуться в Азербайджанская кухня