Бакинские "киевские" котлеты

Модератор: Модераторы

Бакинские "киевские" котлеты

Сообщение novichok » Пн янв 18, 2010 10:47 am

Здравствуйте девушки, принесла вам очень вкусные котлеты. рецепт из интернета, фотки мои.
16012010(009).jpg


Нам понадобятся:
1 кг куриных грудок
Сливочное масло – 250-300 гр.
По стакану муки и панировочных сухарей
3-4 яйца
Соль, перец.

Филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки, добавляем чайную ложку с горкой соли. Хорошенько перемешать.
16012010.jpg
я еще добавила одну маленькую луковицу

Разделить фарш на 8 частей, масло порезать длинными брусочками.
16012010(001).jpg
у меня 10 штук получились
Сделать из фарша тефтельку и с помощью ножа «намазать» на доску.Положить брусочек масла, А еще вместо масла можно класть голландский сыр. посыпать слегка перцем и с помощью ножа упаковать масло в фарш.
16012010(005).jpg
подровнять котлетку и положить на доску или поднос смазанный раст.маслом.Заготовки положить в морозилку до полного окаменения.
16012010(006).jpg

Приготовить 3 глубокие тарелки: взбитые яйца, мука и панировочные сухари.
Обмакнуть заготовку в яйцо, в муку, в яйцо, в сухари. (я пожарила сразу) Сложить на доску и в морозилку. Хранить можно сколько угодно. Перед обжаркой слегка разморозить. Жарю в кукурузном фритюре: сначала прокалить масло, уменьшить огонь до минимума и жарить до золотистой корочки. На большом огне не стоит делать т.к. котлетки лопнут и из них вытечет масло
16012010(009).jpg


приятного аппетита!!!

ДомоХозяин (18 Aug 2011), Victory18 (15 Nov 2014), madlenmara (31 Oct 2020)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Iriwka_XX » Пн янв 18, 2010 10:50 am

Котлетки просто супер, одну слямзила... Спасибочки за рецептик...
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение kukushka » Пн янв 18, 2010 11:01 am

Я такие точно делала на днях, только из куриных окорочков, тоже очень классно. :D Гюнель я их не замораживаю перед тем как жарить и получаются очень нежными, попробуй. :) :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nastett » Пн янв 18, 2010 11:04 am

Вкусненькие котлетки :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение elika899 » Пн янв 18, 2010 12:00 pm

Люблю такие котлетки , можно еще сыр вместе с маслом. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Пн янв 18, 2010 12:35 pm

Хороший вариант,без заморочек!!!Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение [Алинка] » Пн янв 18, 2010 1:09 pm

Всегда боялась их готовить, думала не получится, а тут такой рецептик подробный :) Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение lapo4ka84 » Пн янв 18, 2010 1:10 pm

я внутрь иногда дабавляю жаренные грибы с луком :) вкусно получается очень)))
Аватара пользователя
lapo4ka84
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Клепаня » Пн янв 18, 2010 1:42 pm

Котлетки фантастические :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение novichok » Пн янв 18, 2010 2:32 pm

elika899 писал(а): можно еще сыр вместе с маслом.


да как я уже написала можно масло, сыр, масло+сыр(такое в передаче видела), грибы можно чего душе угодно
:girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение ленивица » Пн янв 18, 2010 2:33 pm

Просто и здорово!!!! :vkusno: :good: :good: :good: Спасибо большое!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Имбира » Пн янв 18, 2010 2:34 pm

Очень вкусные котлеты. Только в Донецке эти котлеты называются проще- котлеты по Донбасски. И делаются из обычного фарша.
Аватара пользователя
Имбира
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Пн янв 18, 2010 2:41 pm

Вкусные котлетки :vkusno: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Селявии » Пн янв 18, 2010 5:02 pm

котлетки :good: :vkusno: спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Helenka » Пн янв 18, 2010 8:01 pm

Аппетитные котлетки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Бакинские "киевские" котлеты

Вернуться в Азербайджанская кухня