Газан катлети

Модератор: Модераторы

Газан катлети

Сообщение Monro » Вт ноя 03, 2009 3:26 pm

Состав:
говядина или баранина (а можно и то, и другое)
лук репчатый
помидоры
картошка
зеленый болгарский перец
баклажаны
зелень (укроп, кинза)
масло сливочное (если мясо нежирное)

Рецепт:
Мясо перемалываем через мясорубку вместе с лучком, соль, перчик. Лепим из фарша плоские котлетки. В большую кастрюлю или газан кладем слоями котлетки, затем слой картошки, нарезанной кружками шириной приблизительно 1 см, слой баклажанов, нарезанных также как картошка, слой болгарского перчика, нарезанного кольцами, затем идет слой помидор, нарезанных тоже кольцами, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Если мясо нежирное тонким пластинками выложить масло. Каждый слой слегка присаливаем и приперчиваем. И дальше опять также продолжаем выкладывать слои. Кастрюлю желательно брать высокую. Ставим на огонь, подливаем слегка водички. И томим на среднем огне до готовности. Не мешаем! Если сильно кипит, огонь убавить.
Приятного аппетита!
Р.S. Я живу в Женеве и здесь нет такого обилия зелени, как в Азербайджане :cry: , так я использую шпинат. Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Monro
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Zoya

Фото-отчеты

Сообщение whal » Вт ноя 03, 2009 3:32 pm

Очень интересный рецепт :vkusno: С дебютом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Вт ноя 03, 2009 3:37 pm

Я пробовала такое!!! Вку-у-ууусно :vkusno: , только укладывали слоями овощи, а мясные шарики сверху :girl_blush: Но я думаю, от перемены :wink: ...всё равно :vkusno: :vkusno: :vkusno: С дебютом :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Оленька+ » Вт ноя 03, 2009 3:38 pm

Спасибо ,Зоя! Интересный рецепт,нетрудоемкий.Получается рагу овощное с котлетками. И овощи,наверное, можно использовать по сезону. Я попробую,пока остались овощи еще чуть-чуть. С дебютом!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Вт ноя 03, 2009 4:59 pm

Спасибо за рецепт!!!!! С дебютом!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Вт ноя 03, 2009 9:14 pm

Интересное блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение I_Rish » Ср ноя 04, 2009 9:04 am

Не могу с вами согласиться, что в Женеве маленький выбор зелени...вы бывали на рынке в Plainpalais во вторник и пятницу или на Rive
Аватара пользователя
I_Rish
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Алматы Женева Вена
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukushka » Ср ноя 04, 2009 9:18 am

Очень интересное блюдо, надо попробовать. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Monro » Чт ноя 05, 2009 12:27 am

Спасибо всем за отзывы! Приготовьте -не пожалеете.
I_Rish дело в том, что я здесь сравнительно недавно, и незнаю где базары... :sorry: Пока отоваривалась в маркетах и во Франции. Слышала про Пленпале, но к сожалению незнаю когда это все бывает. Буду рада любой информации :girl_blush:
П.С.: В Баку на каждом шагу полно продают большие пучки зелени. Выбор большой... В любое время суток...
Аватара пользователя
Monro
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Zoya

Сообщение zyuma » Чт ноя 05, 2009 11:31 pm

V dalekie studencheskie qodi mne sokursnisa iz yujnix rayonov dala etot resept. Spasibo, chto napomnili. Na dnyax sdelayu, dumayu budet vkusno. V otlichii ot Jenevi u nas zeleni polno :Yahoo!:
Аватара пользователя
zyuma
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: zyuma

Сообщение _Sofiya_ » Сб окт 23, 2010 2:37 am

Весьма оригинально,если бы ещё и фото были,можно было б представить.+++++
Аватара пользователя
_Sofiya_
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2010
Откуда: Калгари-Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение nataliaTim » Пн авг 22, 2016 7:29 pm

IMG_8116.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Ср окт 14, 2020 8:22 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
газан-котлеты.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Газан катлети

Вернуться в Азербайджанская кухня