шор гогал

Модератор: Модераторы

Следующая

шор гогал

Сообщение novichok » Вс сен 20, 2009 12:41 am

здравтвуйте, девочки
19092009(014).jpg


В Азербайджанской кухне сладкие блюда имеют очень ограниченное применение, и поэтому их ассортимент незначителен, но все равно азербайджанская кухня славится своими сладостьями. Разнообразные виды халвы, гуймаг, пахлава, суджук, шекербура, курабие, тарах, фесели, шекер-чурек, ширин назик, шор гогал, нан, фирни, рахат-лукум, мутакке - гордость кондитеров и хозяек.
По обычию пахлава, шекербура, бадамбура и шор гогал готовят в праздник "Новруз". Сегодня я вам покажу как готовлю шор гогал я сама. очень много времени отнимает, но это того стоит. Шор гогал на самом деле несладкая выпечка, так сказать слоеная булочка с соленой начинкой. но, тепер уже в некоторых городах Азербайджана, люди начали готовить его с сладкой начинькой.

итак,для тесто:
1,5кг муки,
3 ст. кефира,
1ст воды теплой,
соль,
16 гр. сухих дрожжей (1,5 пачки быстрорастворимых),

для соленой начинки:
1 яйцо,
100 гр. сл.масло,
соль,перец,шафран,тмин, фенхель,
мука сколько возмет.

дополнительно:
1,5-2 пачки сл. масло,
1 яйцо для смазки поверхности,
мак или кунжут

начнем. в кастрюле растопить масло -
DSC00041.JPG

для тесто все ингредиенты соединить, замесить крутое тесто.
DSC00039.JPG
поставить тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место.

для начинки: яйцо, масло и все пряности перемешают, добавляют муку до получения рассыпчатой массы.

DSC00040.JPG
тесто уже подошло
из тесто сделать шарики.
DSC00042.JPG
у меня получилось 16 штук. шарики раскатать лепешками. я раскатала на весь стол. смазать растопленным маслом. положить друг на друга.
DSC00044.jpg
оставить так на 10-15 минут. потом порезать на длинные полоски и свернуть в рулет
DSC00045.JPG
.у меня получилось 27 штук.
DSC00046.JPG
покрыть сверху полотенцем и подождать от 15 до 30 минут.затем с помошью рук сделать углублеие (яму) в рулетиках и положить туда 1 ч.л. начинки и защипнуть.
DSC00049.JPG
накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.потом положить швом вниз, и придать форму лепешки, опять же накрыть полотенем и подождать 10-15 мину. смазать яйцом и посыпать кунжутом.
DSC00053.JPG
печь в разогретой духовке на180-200 градусов до готовности (приблизительно 40 мин). до румянистой поверхности.

приятного аппетита!!!

_Fialka_, Susane, Tina (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Вс сен 20, 2009 12:44 am

:shock: :shock: :shock: Гюнелечка просто потряс!! Ты гений
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение a_n_n_a » Вс сен 20, 2009 12:44 am

Ух ты :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lusybom » Вс сен 20, 2009 12:58 am

Суперская печка! Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Lusybom » Вс сен 20, 2009 1:00 am

Суперская выпечка! Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение novichok » Вс сен 20, 2009 1:11 am

на здорвье девушки! :Rose:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение Helenka » Вт сен 22, 2009 8:12 pm

Гюнель, булочки потрясающие! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbie » Вт сен 22, 2009 9:12 pm

Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tanya1984 » Ср сен 23, 2009 12:53 pm

Так интересно! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение novichok » Ср сен 23, 2009 11:24 pm

на самом деле, тесто настоящей шоргогал, делается по другому. я сама делаю на кефире. это мой рецепт тесто. потому что нам надо расскатать тесто оооочень тонко, а тесто на кефире хорошо тянется. после того, как расскатали тесто в лепешку, можно его аккуратно потянуть до нужной величины. вот допустим я так потянула во весь стол. и тонко получилось и побольше. :girl_yes:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение eljan » Вс янв 10, 2010 11:40 pm

Много раз пробовала делать по разным рецептам, но гогалы получались очень жесткие (не могу понять почему?), надо попробовать Ваш рецепт, может на этот раз получатся?!
Аватара пользователя
eljan
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение Ira_Spb » Ср янв 13, 2010 4:33 pm

очень интересный рецепт! :) Себе в копилочку :roll: Кстати говоря я поклонница айзербайджанской кухни)

SEVINC71 (23 May 2011)
Аватара пользователя
Ira_Spb
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ирина

Сообщение novichok » Пн янв 18, 2010 10:35 am

Ira_Spb писал(а):очень интересный рецепт! :) Себе в копилочку :roll: Кстати говоря я поклонница айзербайджанской кухни)


спасибо что не прошла мимо. кстати говоря я тоже поклонница нашей кухни :lol: :D
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение EРена » Ср фев 03, 2010 3:08 pm

ой так вкусно

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
EРена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Рена

Сообщение EРена » Ср фев 03, 2010 3:14 pm

а еще хорошо получается из слоенного теста :daisy:

novichok (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
EРена
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Рена


Следующая

шор гогал

Вернуться в Азербайджанская кухня