Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:21 pm
Гульшан
Гюнель.,очень аппетитно,я сама пеку каждый год на Новруз Байрамы. :daisy:


Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 5:46 pm
Irishka81
Ой, мне тоже нравятся такие сладочти, с орехами.....ммм..... :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 3:06 pm
eljan
подскажите пожалуста, масло в тесто надо добавить, или оно только для смазки теста?

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 6:20 pm
novichok
eljan писал(а):подскажите пожалуста, масло в тесто надо добавить, или оно только для смазки теста?


Да, в тесто масло добавляется(в указанном количестве). А то что смазывают это уже отдельно, просто сама понимаешь сколько идет на смазывание отдельно я не измерила потому в грамах она у меня отдельно не написано, да просто растапила и использовала

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 11:00 am
Рататуйка
интересный рецептик...я хоть и православная..но рецепт очень понравился

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:37 pm
novichok
Рататуйка писал(а):интересный рецептик...я хоть и православная..но рецепт очень понравился


очень рада

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:17 pm
zyuma
Рататуйка писал(а):интересный рецептик...я хоть и православная..но рецепт очень понравился


Devochki, Novruz prazdnovalsya eshe do islama. Eto ne reliqiozniy, a skoree vseqo asroloqicheskiy prazdnik: den vesenneqo ravnovesiya. Koqda krov nachinaet burlit v jilax, xochetsya pobolshe romantiki, prazdnika dlya dushi. Tak, chto, predstaviteli lyuboy reliqii, smelo vpered! :Yahoo!:
A tebe, Gyunelka, spasibo za peseptik. Paxlavu, shekerburu chasto delayu, shorqogal ne lyublyu, feseli xotelos bi. A vot o badambure tolko slishala. Nakopila mnoqo reseptov, no poprobuyu imenno tvoy.

СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 9:39 am
novichok
zyuma писал(а):Nakopila mnoqo reseptov, no poprobuyu imenno tvoy


спасибо большое, рецепт мне дала Наиля, за что ей большое спасибо :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:43 am
novichok
вот мои вчерашние бадамбурашки:
Фото0883.jpg

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:42 pm
cudo
Гюнель спасибки за рецептики,а скажите пожалуйста сколько общего масла уходит на бадам буру.Как я поняла,что 200гр.в тесто,а на прослойку нужно отдельно брать масло :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:46 pm
cudo
Ой спасибо,ответ на мой вопрос нашла!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 12:46 pm
Banderovka
Гюнель, подскажите пожалуйста, как Вы катаете такое тонкое тесто - муки/крахмала я не вижу на столе, разве оно не прилипает? Я у Вас видела лаваши, так тоже задавалась тем же вопросом - как Вам удается так тонко раскатывать, что тесто выходит такое тонкое и не рваное и не прилипает?
P.S. И спасибо за рецепты :vkusno:
Если у вас делают турецкую пахлаву, то выложите рецепт тоже, если не трудно. Бакинскую я делаю на каждый НГ(муж бакинец, нужно радовать :) ), а турецкую в этом году попробовала впервые, но рецепт не очень меня устраивает, если честно. И нигде не пишут, что ее нужно катать на крахмале, я это по наитию буквально сама методом тыка нашла. А на муке выходит жестко и совсем не прозрачная. Может быть, рецепт, которым я пользовалась, просто неправильный...

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 4:15 pm
Турчанка
Новруз не мусульманский а национальный праздник. По легенде в этот день Турк с помощю серого волка нашёл дорогу в новый мир из Эргенекона и этот день стал первым днём нового года который мы отмечаем с большой любовю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 9:02 am
novichok
Banderovka писал(а):Гюнель, подскажите пожалуйста, как Вы катаете такое тонкое тесто - муки/крахмала я не вижу на столе, разве оно не прилипает? Я у Вас видела лаваши, так тоже задавалась тем же вопросом - как Вам удается так тонко раскатывать, что тесто выходит такое тонкое и не рваное и не прилипает?
P.S. И спасибо за рецепты :vkusno:
Если у вас делают турецкую пахлаву, то выложите рецепт тоже, если не трудно. Бакинскую я делаю на каждый НГ(муж бакинец, нужно радовать :) ), а турецкую в этом году попробовала впервые, но рецепт не очень меня устраивает, если честно. И нигде не пишут, что ее нужно катать на крахмале, я это по наитию буквально сама методом тыка нашла. А на муке выходит жестко и совсем не прозрачная. Может быть, рецепт, которым я пользовалась, просто неправильный...


Здравствуйте, я раскатываю на муке, но иногда муку смешиваю с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. А турецкая пахлава здесь рецепт есть, по этому и не выставляю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 9:04 am
novichok
Турчанка писал(а):Новруз не мусульманский а национальный праздник. По легенде в этот день Турк с помощю серого волка нашёл дорогу в новый мир из Эргенекона и этот день стал первым днём нового года который мы отмечаем с большой любовю.


Я почему говорю мусульманский потому что в основном только верующие народы отмечают. А так я знаю что у мусульман всего 2 праздника.