Страница 1 из 1

Умач халва

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:21 pm
novichok
Здравствуйте девушки, недавно делала умач халву и решила с вами поделиться рецептом. можно халву готовить из обычной муки, но, в нашей семье все любят умач халву.
Фото0683.jpg
умач халва

Обычно я использую ингредиенты умач халвы в следующих пропорциях:
Для умача:
200 гр. муки
0,5ст воды
шепотка соли

Для сиропа:
1,5 ст. сахара
1,5 ст. воды
шафран
Для жарки:
250 гр. топлёного сл. масла

из такого количества продуктов получается две тарелки.

в просеянную муку добавляем соль и воды по немножку (можно сказать каплями), протереть,
Фото0657.jpg
протераем через дуршлаг что бы все были одинаковых размеров и аккуратными
должно получиться сыпучая масса.
Фото0659.jpg
приблизительно вот такого размера должен быть умач

муку перетертую с водой (УМАЧ),оставляем на ночь чтобы высох.
Фото0654.jpg
на подносе оставляем на ночь
варим сироп из сахара и 1,5 ст. воды и добавляем шафран.
Фото0662.jpg
готовый сироп
В растопленное масло добавляем умач.
Фото0665.jpg
и жарим до золотистого цвета.
Фото0670.jpg
Затем добавляем сироп
Фото0671.jpg
очень осторожно!!!
и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ну вот, халва уже готова.
Фото0679.jpg
готовая халва легко отделяется от сковороды
Кладём в тарелку и украшаем.
Фото0682.jpg
когда ешь эту халву хрустят мелкие комочки очень вкусно,попробуйте


Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 2:22 pm
İrada turku
Gyunel ogromnoye spasibo za recept,i poshagoviye fotografii.Eto na samom dele ochen vkusno.Umach eto krupinki muki.effekta krupinki mi dostigaem kogda muku peretiraem mukoy kak i obyasnila Gyunel :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 2:26 pm
_Анюта_
всю жизнь думала, что халва делается из орехов :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:07 pm
novichok
_Анюта_ писал(а):всю жизнь думала, что халва делается из орехов :pardon:


да, есть и ореховые халвы, но это халва делается из муки или умача :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:33 pm
Saшура
Интересный рецепт,только смущает,что она очень жирнаяили это сироп?

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:21 pm
novichok
Saшура писал(а):Интересный рецепт,только смущает,что она очень жирнаяили это сироп?


сироп должен полностью выпариваться. это масло, это моя свекровь любит жирную, а я нет. я потом с одной тарелки слила жир.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:52 pm
cudo
Высший класс!!Спасибочки!

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 12:31 am
Gulzar
Гюнель привет, скажи пожалуйста а сиропа не много на 200 умача и еще можно взять не топленное а просто пачковое 250-ое масло?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 1:13 am
novichok
ай подруга, хотела исправить да уже не возможно. Нужно взять ИЛИ топленое ИЛИ сл. масло. я всегда использую сл.масло. а сироп не много будет а нормально! Ничего не бойся.

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 9:05 pm
МАДИНА НОВРУЗОВА 999
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ