Фаршированная свекла

Модератор: Модераторы

Фаршированная свекла

Сообщение Shkoda » Вт май 19, 2009 6:50 am

Это в большей степени идейка, нежели рецепт...

Изображение

отварить секлу - померно-порционного размера, очистить, чайной ложкой выбрать сердцевину, начинить фаршем, на Ваш вкус, можно варьироать, но крупы перед добавлением в фарш лучше запаривать кипятком, заполнить свеклу и в духовочку при 200 градусах минут на 40-50, за 5 минут до готовности полить сметанкой, можно сыром притрухнуть. Я еще и перед подачей сметаной полила.
Сердцевину свеклы можно использовать для какого-нибудь салатика.
Приятного аппетита!

Lontsi (18 Sep 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Еленка26 » Вт май 19, 2009 8:54 am

Shkoda
Таня хорошая идейка! :good:
Можно еще у вареной свеклы выбрать серцевину и наполнить ее слабо соленой селедочкой с маринованным лучком и майонезом
и подать как закуску :)
как тебе :wink:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Вт май 19, 2009 8:59 am

Танюш!Мировая закусочка! :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Вт май 19, 2009 9:56 am

Ленуль, да класс! Шмякнуть туда яйцо, картоху и будет сельдь под шубой...

Ларисик, на здоровье!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вт май 19, 2009 11:05 am

Shkoda, обожаю фаршированную свеклу!
Можно горячей подавать как основное блюдо, а можно холодной - как закуску!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ляльчик » Вт май 19, 2009 7:50 pm

Отличная идея!
Начинку можно менять как хочешь!
Спасибо Танечка! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт май 19, 2009 8:22 pm

:girl_yes: Только единственное но - столько от свеклы цвета потом: и на руках и на столе... %) За рецептик пожалуйста! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Ср май 20, 2009 9:22 pm

Shkoda
Танюша,люблю свеклу в любом виде,а запечённая,да ещё фаршированная,непередаваемые ощущения.Спасибо Танюша за рецептик. :good: :good: :vkusno: :vkusno: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vitulia23 » Ср фев 24, 2010 9:00 pm

Танечка, принесла отчет! Очень оригинальная подача! Я подала как закуску!
Изображение
Фаршированная свекла(подавала как закуску, с селедкой и луком)
Большое спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Фаршированная свекла

Вернуться в Блюда из моркови, свеклы, репы, брюквы и т.п.