AnCoLia писал(а):Давно надумала сделать торт-мороженное
Марина, спасибо Вам большое, мне очень радостно, что идея Вам пригодилась.
Как я уже писала 1 кг мороженого у меня пошел в форму 20 см, также пойдет и в форму чуть больше, 24 см. Просто будет чуть ниже. Если форма еще больше, тогда и мороженого больше надо конечно. На счет мороженого, правильно сделали, очень вкусно также получается смешивать типы мороженого, ванильное и шоколадное..если берете не маршмеллоу, а зефир, то можно и розовый конечно. На счет глазури, у меня с ней разговор короткий тоже
. Если её подогреть, проступит, вылить на талое, тоже проступит, поэтому надо её именно иметь в жидкой консистенции, но прохладной, не теплой, т.е. пока не успела схватиться, но и достаточно густой .
(Глазурь конечно хитрая, но очень вкусная..
я её и так съедаю
) Если у Вас сливки жирнее 35%, проварить думаю можно до 5 мин. У нас в продаже в свободной максимум 35%, поэтому только 33-35 и пробовала. И быстро быстро её вылить и разгладить ложечкой...шероховатости сверху еще залить чуть чуть, глазурь растечется. А если проступила, сверху, как видно у меня на фото, все равно лежат орешки и зефир, и перелив какао с шоколадом тоже выглядит симпатично!
А на вкус конечно не влияет ни капли!
Так что думаю у Вас всё получились замечательно и таким большим сладким угощением Вы сможете накормить целую орду званых гостей!
Приятного Вам аппетита! Если у Вас получится сделать фото, буду очень Вам признательна!
cookbystep писал(а): А главное шоколадно-шоколадно, как я люблю!
Ой Саша, спасибо тебе, так приятно, что оценил сладость! Очень рада, что тебе понравился тортик!
И правда такое сладкое шоколадное угощение часто любят детки и мужчины...
А вообще, я когда его делаю, а тем более когда кушаю и смотрю на своих уплетающих..все как дети, ей Богу
..что поделать, шоколадная радость, она такая
! Угощайся пожалуйста!