Страница 1 из 3

Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 3:00 pm
kos-nielya
Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя.


Это очень вкусное мяско-вяленное.

На 1 кг.мяско нам нужно -27 грамм соли крупной(1 столовая ложка полная)1 столовая ложка чесночных гранул из магазина ( в пакетиках но без соли) если нет то обычный чеснок через чеснокодавку.майоран.перец молотый черный можно приправки для свинины.Чтобы мясо не было серым после сушки добавляем сахар или водку на 3.5 кг.мяса 1.5 ст.ложки.Натереть мясо этой смесью.
ИзображениеИзображение

Пусть стоит 3 дня солится. Можно поставить в прохладное место. Изображение
Через 3 дня Изображение
Мясо завернуть в марлю связать шпагатом как рулет и повесить куда нибуть можно в форточку-подсушивать.
ИзображениеИзображение
Пусть мяско висит и сохнит через дней 10-12 можно будит проглотить язык. :lol: Изображение
Вот оно готово :D Изображение
Изображение :vkusno: :good:

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 3:36 pm
Мармеллладка
Нэля,скажите,а можно сделать тоже самое,только использовать не марлю,а ,скажем "натуральную оболочку"?

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 5:09 pm
louda
Неля :good: :good: :good: очень аппетитно Спасибо за рецептик.Какая вы молодец такие вкусняшки готовите. :daisy:

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 5:36 pm
Albinchik
Я язык проглотила уже от фото!!!!!!!!!!!!!! :good: :good: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:56 pm
kos-nielya
Мармеллладка
Ирочка не знаю,никогда не пользовалась!Если нет марли я беру какую нибудь стануючистую ткань не толстую и не синтетическую.Может быть старая не нужная простынка,наволочка...

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 9:57 pm
Galynka
kos-nielya
Нэля, а сколько на 1 кг мяса надо тогда свежего чеснока, если нет этих гранул? Такая вкуснотища на вид! А мясо сочное получается? :Bravo:

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 10:23 pm
kos-nielya
Galynka
Галичка чеснока на глаз примерно зубчика 2.На вкус оно как деревенское мяско.

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 10:46 pm
веруся
И я,и я хочу такого мяска!Обажаю мясо вяленое,мммм,мне кажется через монитор аромат чувствую! :Bravo: :daisy:

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 10:48 pm
веруся
kos-nielyaА сколько по весу была ваша полендвичка,та,что на фото?

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 11:00 pm
Olkk
а при комнатной температуре 25С мясо не портится?

Re: Свиное филе или палендвичка вяленная домашняя

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 9:10 pm
kos-nielya
веруся
По весу! Я не взвешивала если честно!Половину готового отрезала и отдала дочири вторую сами схомячили! :D
Olkk
Олинька подожди до осени!Чуток зажарко!

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 2:13 am
mycbka
нэля, я пришла говорить большое прибольшое спасибо за рецепт мяска, я наконец то до него добралась, и у меня получилось спасибо!!! ну оооочень вкусное. если кто ещё не пробывал, обязательно попробуйте!!!

Изображение

Re: Моё домашнее меню (KOS -NIELYA)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:28 pm
kos-nielya
mycbka
Леночка!Какая красота у тебя получилось!Очень аппетитно как и все к чему притрагиваются твои ручки!Умничка! :friends: :daisy:

Re: Свиное филе вяленное -Нугарине

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 1:28 pm
Кукуся
Нэля, вот хочу твоё мясцо сделать и вооружаюсь :) Можно пару вопросиков? Вроде по ссылкам прошлась твоим, но мне хочется уточнить для пущей уверенности :oops:
kos-nielya писал(а):Пусть стоит 3 дня солится

если я не правильно поняла, то исправь, ладно? :wink:
короче, я так поняла, что лучше брать мясцо потоньше и подлиньше, чтобы просолилось.
обмазываем всеми пряностями и лежит солится в чашке 3 дня. Где? В холодильнике?
дальше обматываем марлей и обвязываем и подвешиваем. у меня ещё с марлей проблемы :D нету её у меня, чем посоветуете заменить её :girl_pardon:
ещё меня смущает, что мясо не в холоде. :girl_blush: Или той засолки хватит, чтобы оно не пропало, если будет висеть сушиться? У меня температура в квартире +24.
Очень хочу сделать мясо :vkusno:

Re: Свиное филе вяленное -Нугарине

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 2:11 pm
Елена
Кукуся писал(а):у меня ещё с марлей проблемы :D нету её у меня, чем посоветуете заменить её

Оля,в детском отделе или в DM можно купить ,называется Mullwindeln/Spucktücher ,а можно и с ebay выписать