Кугелис (картофельная бабка)

Модератор: Модераторы

Кугелис (картофельная бабка)

Сообщение kos-nielya » Пт июн 05, 2009 8:55 pm

Кугялис(картофельная бабка).
Изображение


Картошка сырая очищенная-2кг.зоо гр.
Мяско свиное-можно пожирнее(у меня бочок)-700гр.
Молоко-600 мл.(нужно обязательно вскипятить)
3-яйца сырых.
3 луковицы не маленькие.
соль.приправа(у меня вегета).
Мяско порезать не очень мелко (на шкварачки) и пережарить с луком на сковородкеИзображение
Картошку натереть на мелкой терке(у меня картофелетерка).добавить 3 шт витамина С(-чтобы картошка не чернела).3-яйца.пережаренное мяско с луком.влить сюда же кипяченое молоко.посолить поперчить..добавить приправки Изображение
и вылить в протвинь бабка при выпичке поднимится поэтому до верха должно оставаться примерно 2 см.Изображение
поставить в духовку на нижнюю полку на 1 час печь при температуре 180 гр.Если верх будит гореть прикрыть фольгой.

Режим на куски и едим с молоком .со сметаной .с подливой .кому что нравится.Бабка мягинькая и очень вкусная-попробуйте. :vkusno:
Пошаговые фотки тут
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение csillag » Пт июн 05, 2009 9:01 pm

Неличка,привет! :) какая вкуснятина у тебя сегодня,видишь сразу нашла тебя! :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение kos-nielya » Пт июн 05, 2009 9:47 pm

csillag
Умница Танюша!Угощайся!
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение poldrz » Ср янв 06, 2010 6:39 pm

Етот рецепт но без мяса я делаю уже лет 25. В горшочек натераю картошку - 400 гр., лук 1 шт., яйцо 2 шт., молоко 1 л., масло 50 - 100 гр. и в духовку на среднюю температуру. Получаются житкие деруны.
Аватара пользователя
poldrz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение Nata-lia » Чт янв 21, 2010 6:26 pm

Вкусненько
Вложения
777 020.jpg
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gveret » Пн апр 29, 2013 1:11 pm

А этота бабка уже заимствована у евреев.
У нас так и называется любая бабка - кугел.
Но удивляться не стоит. Мы жили бок об бок.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Кугелис (картофельная бабка)

Вернуться в Литовская кухня