Цепелины из сырого картофеля (тесто с творогом)

Модератор: Модераторы

Цепелины из сырого картофеля (тесто с творогом)

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 11:51 am

Я выкладывала этот рецепт у себя в блокнотике уже время назад , а тут смотрю появился отдел Литовской кухни. Вот и поставим эту разновидность цепелин сюда :D
Цепелины
Изображение
Состав: 1 кг.картошки, 150 гр.деревенского творога, соль, перец, растительное масло для жарки, мясо 400 гр., лук репчатый 6 шт., мука , 250 гр.сметаны.
Приготовление:
1 кг.картошки чистим , моем. Натираем картофель на мелкой тёрке до состояния пюре. Полученную массу отжимаем через мелкое сито. Полученый отжатый картофель кладём в отдельную чашку. Отжатому соку даём постоять 15 минут, в нём осядет крахмал. Отстоявшыйся сок аккуратно переливаем в стакан, лишний если есть выливаем. Стакан сока смешиваем с крахмалом и в чашечке доводим до кипения на медленном огне. Но не кипятим. Полученную кашицу, если есть комочки протираем через крупное сито. Если нет, то сразу добавляем к отжатому картофелю. Всё это солим, перчим, и добавляем растёртый деревенский творог. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем муку так, чтобы тесто было немного липковатым. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Полученное тесто делим на 8 частей. Мясо тоже делим на столькоже частей. Полученные кусочки разминаем ,обмакнув руки в муку ,что бы тесто не липло ,в немного продолговатую лепёшку. На середину во всю длинну лепёшки кладём кусочки мяса, перемешаного со щипоткой соли. И зажимаем края предовая форму, что то типо колбаски. Пока лепим колбаски ,в это время кипятим литра 2 воды посолив её немного. Как вода закипит ,опускаем в неё колбаски-цепелины и обвариваем на среднем огне 15 минут, не забываем их шевелить, что бы не прилипли ко дну кастрюли. Затем вынимаем на тарелку даём немного обсохнуть ,за это время разогреваем растительное масло на сковороде. В разогретое масло аккуратно(может брызнуть масло из за капелек воды с цепелин) опускаем цепелины и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Пока жарятся цепелины и варятся оставшиеся, режем репчатый лук(у меня фиолетовый, он послаще) кубиками, но не очень мелко.После обжарки цепелин ,в том же масле обжариваем лук до золотистой румяной корочки. Готовые обжареные цепелинки складываем в чашку с крышкой или в кастрюльку что бы не остыли. Обжареный лук перекладываем в чашку ,(а можно и в сковороде продолжить) добавляем 2 ст.ложки воды и 250 гр.сметаны(если сметана жидкая, то можно воду не добавлять),перемешиваем всё хорошенько и доводим до кипения полученный соус. Готовые цепелины поливаем обильно готовым соусом и приятного вам аппетита!!!
Пошаговый рецепт с большим количеством фото по приготовлению можно посмотреть тут в гостях у Кузи
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LuRu » Чт июн 04, 2009 12:00 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Мои любимые :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Еленка26 » Чт июн 04, 2009 12:17 pm

KUZIK
мммм :vkusno: как аппетитненько :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 12:28 pm

Готовить долго но это того стоит , очень вкусно. А если постоят с обеда хотябы до вечера в горшочке и потом греим они такие мягенькие получаются :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение irjkf1981 » Чт июн 04, 2009 12:31 pm

Цепелины - это вкусно! Но трудоемко... Предлагаю проверенный рецепт теста (картофельного) для цепелин ( для ленивых или "загруженных- затруженных".
Потребуется: 3 больших картошки, 1 стакан картофельного крахмала, 1 пачка творога (200г), соль по вкусу. Картофель натирается на мелкой терке, добавляется творог, соль, крахмал. Все хорошо перемешивается. Тесто не тугое. Столовой ложкой выкладывается в руку, формируется лепешка, на которую ложится фарш, затем формируем цепелин, обжариваем на растительном масле, складываем в жаровню, подливаем воды и тушим на плите, или в духовке, или в горшочках минут 30. Вкус восхитительный- тают во рту!
Аватара пользователя
irjkf1981
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 1:13 pm

irjkf1981
Танечка, а картошку отжимать :Search: или не надо :girl_pardon: Мы любим цепелины, но мой рецепт очень трудоёмкий хотя испытаный годами, муж часто просит, а мне так не хочется полдня на кухне стоять. Я смотрю принцип приготовления похож главное что тоже с творогом. Я бы его взяла на заметку :D на испытание :friends:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение irjkf1981 » Чт июн 04, 2009 1:34 pm

KUZIK
Картошка не отжимается. Масса получается кашеобразной. Рецепту больше 20-ти лет. Проверено!
Аватара пользователя
irjkf1981
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 4:09 pm

irjkf1981
Танюшка спасибо :friends:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elune » Чт июн 04, 2009 9:55 pm

KUZIK

irjkf1981 писал(а):Цепелины - это вкусно! Но трудоемко... Предлагаю проверенный рецепт теста (картофельного) для цепелин ( для ленивых или "загруженных- затруженных".
Потребуется: 3 больших картошки, 1 стакан картофельного крахмала, 1 пачка творога (200г), соль по вкусу. Картофель натирается на мелкой терке, добавляется творог, соль, крахмал. Все хорошо перемешивается. Тесто не тугое. Столовой ложкой выкладывается в руку, формируется лепешка, на которую ложится фарш, затем формируем цепелин, обжариваем на растительном масле, складываем в жаровню, подливаем воды и тушим на плите, или в духовке, или в горшочках минут 30. Вкус восхитительный- тают во рту!

Светуля,рецепт понравился,но и правда очень трудоёмкий,можно воспользоваться рецептом Танюши,ведь результат тот же,и творожок можно магазинный,так как всё равно у нас деревенский творог негде купить.Спасибо за рецепт тебе и Танюше. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KUZIK » Чт июн 04, 2009 10:11 pm

Elune
Иришка пожалуйста пробуй и тот и другой, по вкусу отличие немного будет, но и то и другое будет вкусно.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Barbariska4 » Пт июн 05, 2009 9:49 am

Светулька!Спасибо тебе за вкуснючий рецепт.Но когда на него решусь -незнаю.Может в отпуск пойду?Сейчас с работы прибежал-все по быстрому,без заморочек.И Танюшке спасибо.С творогом я еще не пробовала. :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение KUZIK » Пт июн 05, 2009 10:13 am

Barbariska4
Ой Ларис как будет время приготовь очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Цепелины из сырого картофеля (тесто с творогом)

Вернуться в Литовская кухня



cron