Свиная шейка с черносливом. Спрандине.
Берем свиную шейку натираем всем чем любите на ночь оставляем мариноваться.На следующий день делаем надрез длинным ножом по всей длине мяса с двух сторон и заполняем этот надрез черносливом.Можно с одной стороны до середины заполнить черносливом с другой стороны курагой.Получим из одного куска два вида мяска
У меня один кусочик с клюквой-просто обычная клыква натолкать в прорезь (это на любителя клюква дает кислинку)
Потом мясо кладев в рукав для запекания и в духовку.Когда испечется(я пеку все мясо 1 час примерно-прокалываю зубочисткой если сок идет чистый прозрачный то готов)то положить сверху на мясо например доску для разделки и что то тяжелое-можно чайник пока остынит.