Кугялис(картофельная бабка).

Модератор: Модераторы

Кугялис(картофельная бабка).

Сообщение kos-nielya » Сб фев 07, 2009 11:24 pm

Кугялис(картофельная бабка).
Изображение
Я много лет готовлю-но всегда на глаз.А сегодня все взвешивала.чтобы вам объяснить :D

Картошка сырая очищенная-2кг.зоо гр.
Мяско свиное-можно пожирнее(у меня бочок)-700гр.
Молоко-600 мл.(нужно обязательно вскипятить)
3-яйца сырых.
3 луковицы не маленькие.
соль.приправа(у меня вегета).
Мяско порезать не очень мелко (на шкварачки) и пережарить с луком на сковородкеИзображение
Картошку натереть на мелкой терке(у меня картофелетерка).добавить 3 шт витамина С(-чтобы картошка не чернела).3-яйца.пережаренное мяско с луком.влить сюда же кипяченое молоко.посолить поперчить..добавить приправки Изображение
и вылить в протвинь бабка при выпичке поднимится поэтому до верха должно оставаться примерно 2 см.Изображение
поставить в духовку на нижнюю полку на 1 час печь при температуре 180 гр.Если верх будит гореть прикрыть фольгой.
Изображение
Режим на куски и едим с молоком .со сметаной .с подливой .кому что нравится.Бабка мягинькая и очень вкусная-попробуйте. :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение nikulj » Вс фев 08, 2009 1:21 am

:Rose: Все очень аппетитное!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория


Кугялис(картофельная бабка).

Вернуться в Литовская кухня