Блюдо литовской кухни, правда там эти тефтельки готовят из свинины. У меня более диетический вариант из бедра индейки. Интересно, что перед тушением тефтели обжариваются, а заключительным аккордом для глянцевой корочки здесь служит сметанная заливка.
Ингредиенты на 9 шт:
400 г фарша
0,5 ст риса
1 яйцо
1 луковица
30 мл молока
50 г сметаны
мука
250 мл бульона
соль, перец по вкусу
... и делаем
Рис залейте стаканом воды, посолите и отварите до готовности.
Лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте до золотистости на растительном масле.
Яйцо слегка взбейте с молоком.
Смешайте в миске фарш, рис, лук, яичную смесь, соль и перец, хорошо вымесите и сформуйте тефтели. Обваляйте тефтели в муки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Сложите тефтели в форму для запекания, залейте подсоленным бульоном и поставьте в духовку, тушите при 180*С около 20 минут.
Сметану размешайте с небольшим количеством воды до жидкой консистенции и залейте тефтели сверху, готовьте еще минут 10.