Хочу поделиться блюдом которое делаеться только в Нагорном карабахе. Это блюдо точнее хлеб с зелнью,для любителей зелени!
В идеальном варианте готовиться из лесных трав произрастающих в горах, и некоторых растущих на грядках в огороде.Но так как в городе не всегда можно купить горные травы,можно и обойтись какие есть в наличии темболее сейчас сезон зелени!Подойдут лук зеленый,кинза,ботва свеклы,щавель,укроп,тархун,мята,петрушка,шпинат,салат и еще несколь седобных трав которые растут на огороде.Вкус от этого хуже не становиться!
Понадобиться зелнь разная в равных пропорциях,тесто- мука,вода теплая,соль- вымесить тесто крутое,дать расстояться 30мин. у меня на 700гр. зелени,брала муки-4ст.,соль-1ч.л.и вода заливала понемногу в муку примерно 1,5ст.
зелень промыть,просушить и нарезать мелко стебельки удалить
готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на равные шарики не большого размера и раскатать в очень тонкий пласт
в середину лепешки уложить зелнь посыпать солью и сбрызнуть маслом
края плотно защипнуть и придавить ладонью
на раскаленную сковороду желательно чугунную выложить швом в низ,обжарить с двух сторон переодически придавливая лопаткой
готвые лепешки смазать сливочным маслом
можно подавать к столу с кисломолчными напитками типа тан или кефир,или с винами!
можно подавать как горячими так и холодными.Приятного аппетита!