Женгялав хац.

Модератор: Модераторы

Сообщение Danochka » Вт авг 18, 2009 6:39 pm

TanyshaM, спасибо за рецептик :daisy:
Это просто находка: вкусно, быстро, полезно, дешево. Вот сделала к ужину, муж умял, а ведь он хлеб не ест! Теперь буду делать часто и с удовольствием :)
9c3f55d4ab0a.jpg
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Youlyasha » Вт авг 18, 2009 8:23 pm

Аааа я тоже хочу такую штучку!!!!!
Рецептик утащила,как только найду достаточно травки обязательно попробую!!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya

Сообщение Persik 1 » Ср авг 19, 2009 10:05 am

Супер :good: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение ragu » Чт сен 24, 2009 5:51 am

супер дупер рецептик!! :dance2: я большая любительница зелени.Жалко только что горных тавок нет :girl_sad: :unknown: конечно здесь у нас.. а с кефирчиком как необычно(для меня :modnica: ), так хочется попробовать
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение TanyshaM » Вс янв 10, 2010 1:56 am

Девочки готовьте на здоровье !!! А травы можете брать какие нравяться,чем разнообразней травы тем вкусней и ароматней получаеться! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение olyalya » Ср янв 27, 2010 5:56 pm

Девочки, барев дзес!
рецепт мне показался очень интересный и легкий, а лепешки выглядят так аппетитно! :vkusno: захотелось приготовить для моего армянского мужа :) вобще-то я не фанатка готовки и никогда не готовила армянских блюд, но надо же когда-то начинать :wink:
что-то я не очень поняла один момент. Тут пишут, что в хац можно добавить яйцо. Возможно глупый вопрос: его класть в начинку (в каком виде?) или в тесто?
еще хочу сказать, замечательная мысль добавить сыр! а обязательно адыгейский?
А я делаю такой русский хац :D Покупаю питу, разрезаю пополам, добавляю внутрь сыр, можно зелень, колбасу, помидоры (что угодно). Ставлю в микроволновку на 10-20 сек. и с удовольствием все съедается! :wink:
Аватара пользователя
olyalya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение TanyshaM » Пт янв 29, 2010 11:40 pm

Оленька! Это блюдо самое что есть армянское,если приготовишь он будет очень приятно удивлён! В оригинальном рецепте невходят ни яйца,ни сыр( я имею ввиду в начинку), в основном лесные травы ароматные, а я делала стеми какие продаються у нас,чем больше видов трав тем вкусней получаеться в этом весь и прикол,а отдельно можешь предложить маун и сыр домашний :vkusno: :good: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka-46 » Вт фев 16, 2010 12:03 pm

Обожаю национальную кухню! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Сейчас ПОСТ, поэтому попробую приготовить, сверху маслом смазывать не буду, ну или , может, растительным :roll: А из травок у меня только петрушка, укроп и морковная ботва :( - подойдёт? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение TanyshaM » Чт фев 18, 2010 2:57 pm

Helenka-46 Леночка конечно подойдёт ,а за место масла лучше оливковым оно придаст лучший вкус!Готовь на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: Надеюсь впячатлением поделишься! :girl_blush:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Чт фев 18, 2010 4:27 pm

Очень интересный рецепт :good: ! В сезон травок обязательно попробую, спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka-46 » Чт фев 18, 2010 9:08 pm

Уф-ф-ф-ф, объелась!!! %) Наготовила лепёшек, из зелени у меня было: укроп, петрушка, ботва моркови и свёклы, шпинат. Начинки, правда, не хватило, а тесто осталось :roll: :pardon: Остальные лепёшки сделала с начинкой из сырой картошки, потёртой на мелкой тёрке, а техника приготовления та же. :) Нам с мужем очень понравились :vkusno: , будем готовить ещё! :girl_yes: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение TanyshaM » Пт фев 19, 2010 3:20 pm

a_n_n_a Анютка!Спасибо! Конечно попробуй,получаеться очень вкусно! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:

Helenka-46 Леночка! я рада что вам понравилось,да и зелень смотрю у тебя разнообразная эти тоже очень подходят и если будешь делать в сезон трав то добавь какую нибудь кисленькую,типо щавеля.У видишь вкус обалденный!На здоровье!!! :daisy: :vkusno: :good: :Rose:

Helenka-46 (05 Jul 2014)
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Пт июл 04, 2014 9:53 pm

TanyshaM
Танюша, оооочень люблю этот хлеб, часто друзья,армяне, угощают им :vkusno: :good: :daisy: !!!
А теперь и сама попробовала сделать, конечно, до "настоящего" ему далеко, но тоже очень вкусно :vkusno:
Я немного картофельного пюре добавила, а то муж не очень понимает просто с одной зеленью :D
Женгялав хац.jpg

Женгялав хац1.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Сб июл 08, 2017 8:57 pm

TanyshaM
:vkusno: :good: :daisy: !!!
Женгялав хац.jpg

Женгялав хац1.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Женгялав хац.

Вернуться в Армянская кухня