Баклажановая икра

Модератор: Модераторы

Баклажановая икра

Сообщение kukushka » Вс май 10, 2009 10:22 pm

10 кг баклажан запечь на огне,
3-4 кг красного болгарского перца и немного красного стручкового (острого) перца ( по вкусу), 0,5 подсолн. масла, 0,5 кг томата.
Запеченнные баклажаны очистить от кожуры и прокрутить. Масло с томатом хорошо прокипятить и затем кладем туда прокрученные с перцем баклажаны и варить 30 мин., соль по вкусу.
Затем немного остудить, кладем в банки и стерелизуем 1 час. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Девочки извините,что не могу вставить фотку, т.к. мы это готовим ранней осенью, где- то в первых числах сентября. :photo: :photo: :photo:

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Marin4ik » Вт май 12, 2009 3:55 pm

kukushka
рецепт супер!!! овощи на гриле вообще мои любимые :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт май 12, 2009 7:41 pm

Ела такую икру :good: :vkusno: с той которая готовится обычно на плите,вообще не сравнить,эта ну очень вкусная :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
за рецепт спасибо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kukushka » Вс май 24, 2009 1:06 am

Девочки на здоровье. :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Лен Ок » Пн авг 02, 2010 6:44 pm

Скажите, пожалуйста, икра закрытая в банки будет долго стоять? До зимы достоит?
Аватара пользователя
Лен Ок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Вс авг 08, 2010 5:12 pm

Лен Ок писал(а):Скажите, пожалуйста, икра закрытая в банки будет долго стоять? До зимы достоит?

- Лена достоит, без проблем. :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение MissDoge » Пт дек 09, 2016 4:26 pm

Если все делать правильно, то икра получается довольно таки вкусная и очень полезная.
Аватара пользователя
MissDoge
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 ноя 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: MissDoge


Баклажановая икра

Вернуться в Армянская кухня