Хашлама из баранины

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Ср май 06, 2009 2:31 pm

Танюша выглядит очень аппетитно, да и очень вкусно мы дома готовим это блюдо, оно больше называется чахохбили. Мой сын его очень любит. Его можно также готовить как из курицы, так и из говядины. :friends: :friends:
У нас на Кавказе хашлама - это отварное мясо. В основном хашлама готовится из говядины. Берем антрекоты, хорошо помыть кладем в посуду заливаем водой, она должна покрывать мясо, как только мясо начнет кипеть, снять пенку. Потом опускаем в бульон целым лук, лавровый перец, пучок киндзы и петрушки, ко концу варки добавляем стакан пива, соль по вкусу и еще прокипятим минут 15. Отварное мясо кладем на блюдо, рядом укладываем отварной среднего размера картофель. Если картофель очень крупный делим его пополам и варим его в мясном бульоне. И все это посыпаем зеленью и подаем к столу. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

teilly (26 May 2019)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение TanyshaM » Ср май 06, 2009 10:23 pm

Светик!спасибо за коментарий,Я делала и традиционным способом тоже получаеться отлтично, у нас не всегда качественное мясо! А таким спсобом даже самое нехорошее мясо получаеться очень сочным.Сверовь и свекор оценивали :good: :good: :good:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Чт май 07, 2009 12:30 am

Самое главное, что они оценили и еще важное значение имеет оценка супруга. У меня мужики немного привередливые. :friends: :friends:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение TanyshaM » Пн май 25, 2009 1:39 am

А ему как он говоит чтобы неприготовила все скушаю!
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Перчинка » Чт окт 29, 2009 2:32 pm

Большое спасибо за рецепт такоговкусного и сытного блюда, Хочу задать вопрос,Татьяна , баранину запекаете до готовности? :daisy:
Аватара пользователя
Перчинка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 апр 2009
Откуда: г. Тамбов
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение TanyshaM » Вс янв 10, 2010 11:32 am

Макарьиха писал(а):Большое спасибо за рецепт такоговкусного и сытного блюда, Хочу задать вопрос,Татьяна , баранину запекаете до готовности? :daisy:

Запекть надо до полуготовности,чтобы до корочки поджарилось.
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Partico » Сб янв 16, 2010 2:45 pm

Простите, а если мясо предварительно обжарить в казане до полуготовности?Вместо запекания в духовке?А потом залить водой и дать повариться для образования бульона?Просто очень переживаю, как обойтись без запекания, но чтоб мясо получилось с колрочкой... :cry:
Аватара пользователя
Partico
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олег

Сообщение TanyshaM » Сб янв 16, 2010 8:42 pm

Олег! В оригинале мясо вариться без запекания, я думаю что раницы не будет,в казане тоже можно обжарить до корочки. :good:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Пт июл 07, 2017 9:03 pm

IMG_3173.JPG

:vkusno:

TanyshaM (26 Sep 2017), teilly (26 May 2019)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Buchy » Вт июл 25, 2017 12:23 am

Делала из говядины, очень вкусно
untitled_17.07.17_014.jpg

TanyshaM (26 Sep 2017), teilly (26 May 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение teilly » Вс май 26, 2019 8:53 pm

Спасибо всем, девочки, очень помогли с бараниной. Никак не решалась ее осилить. Посмотрела, что у всех получается, взяла и приготовила. Правда пиво прятала от мужиков)))
Аватара пользователя
teilly
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 май 2019
Откуда: Украины, Конотоп
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Кира


Хашлама из баранины

Вернуться в Армянская кухня