Долма

Модератор: Модераторы

Сообщение Binik » Ср апр 22, 2009 7:46 pm

kukushka писал(а):Виноградные листья также можно и мариновать, моя свекровь их готовила. Из таких листьев тоже очень вкусная долма получается. Биана права хвостики не срезают, свежими закатывала моя мама. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Биана ты почему остановилась на долме, армянская кухня ведь очень богата. Ждем твоих новых рецептов. :Yahoo!: :Yahoo!:


загляни в раздел Армянская кухня, там я написала пару рецептиков,
буду старатся по чаше добавлять!
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение proma » Сб апр 25, 2009 3:58 am

Подскажте, как виноградные листья свернуть... у меня постоянно разваливаются... Получается не далма, а тефтели с листьями... причем отдельно...
Аватара пользователя
proma
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Изюминка » Сб апр 25, 2009 9:58 am

proma

Глянь вот здесь..Разберёшься..это не трудно:)


viewtopic.php?f=174&t=2863
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Binik » Вс апр 26, 2009 4:55 pm

Да нет же, я не остановилась загляни в раздел Армянскайа кухня
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение TanyshaM » Чт апр 30, 2009 2:47 am

А я заливаю белым вином или пивом,тоже оче вкусно получается.Это меня в Карабахе научили.И в фарш добовляю помидор нежнее получается! :good:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Чт апр 30, 2009 3:00 am

TanyshaM писал(а):А я заливаю белым вином или пивом,тоже оче вкусно получается.Это меня в Карабахе научили.И в фарш добовляю помидор нежнее получается! :good:


Таня,ты долму пивом заливаешь? Что хашламу заливают пивом -слышала и пробовала,а вот долму..И запах пива не ощущается?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Binik » Чт апр 30, 2009 6:03 am

Заходите в раздел Армянской кухни!
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение TanyshaM » Сб май 02, 2009 10:35 pm

Женя! Я прбовала по разному и останвилась на белом вине и на пиве светлом только пастеризованное,вкус только лучше стал! :good: :good: :good: .Почему так уверенно говорю потомучто муж и сын сказаи, и подружки. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Сб май 30, 2009 6:15 pm

Даааааааааа, на вкус и цвет, как говорится........ :x
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Сб май 30, 2009 8:47 pm

kukushka
Света,а чего такой смайл.. :( Ты против пива? ну так оно там в долме и не чувствуется.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 13, 2009 8:32 am

У армян тоже есть долма? :shock: Надо же как интересно! :) Как хорошо, что зашла в эту темку...
Оченбь люблю долму, именно по такому рецепту который написали Вы :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение AnCoLia » Чт авг 27, 2009 7:38 pm

_Fialka_ писал(а):У армян тоже есть долма? :shock: Надо же как интересно! :) Как хорошо, что зашла в эту темку...
Оченбь люблю долму, именно по такому рецепту который написали Вы :girl_yes: :daisy:

Она и была у армян!!! Что значит "тоже"?! У нас в Армении есть виноградные сады, их очень много, она была и будет у армян!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт авг 27, 2009 7:58 pm

После того как откроете банку , прокипятите минуты 2 в воде! Я покупала готовые маринованные листья, фирмы "Baktat" и перед использованием прокипятила.
И ещё, я никакого вина не добавляю!
Вложения
P8220266-1.JPG
Толма ещё не варенная
P8220265-1.JPG
Виноградные листья маринованные
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anna2010 » Вс май 02, 2010 1:53 am

А рис предварительно отварить?
Аватара пользователя
Anna2010
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Anna

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 03, 2010 12:22 pm

Anna2010

Нет не нужно......с фаршем будет готовиться :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Долма

Вернуться в Армянская кухня



cron