Армянская кухня. Общие вопросы

Модератор: Модераторы

Армянская кухня. Общие вопросы

Сообщение Binik » Сб мар 28, 2009 10:40 am

Девочки Армянская кухня достаточно богатая и вкусная!
Предлагаю делиться рецептами армянской кухни!
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение shokoladka » Сб апр 04, 2009 1:11 am

Binik
Хорошая нужная темка! У Жени-Изюминки много рецептов армянской кухни. Ждем пополнения! :)
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение Binik » Вт апр 07, 2009 7:20 pm

Представляю вашему вниманию один из рецептов Лагмаджо!

Тесто:
0.5 л теплоы воды
1 кг муки
1 ст.л. соли
замесить тесто / должно получится густым/

Начинка:
1 кг говяжего фарша
3-4 головки лука
80-100 гр муки
мелко нарезаные помидоры /без шкурки, можно баночные/
вода /так чтоб начинка была жиденькои/
острый перец, соль, зелень по вкусу

из теста слепить шарики, размером с мяч пинг-понга,
раскатать лепешки и смазать поверхность начинкои.
Печь можно и в духовке и на плите!
Если Вы печете на плите: сковорода должна быть хорошо нагрета,
Лепешка жарится с закрытои крышкои и только со стороны теста, по приготовлении
складывать лагмаджо друг на друга, как блины.
Подавать можно с лимоном.
Вложения
product1[1].jpg

Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение Binik » Сб апр 11, 2009 7:51 pm

Думала написать какои нибудь необычнии рецептик... и надумала
В Армении есть кислый лаваш, который добавлыют в летнии обеды, в бобовые супы
и он придает приятную кислинку вашему блюду!
Приготовить его совсем не трудно, и хранится он долго - долго.

Так вот, берем любое количество кисловатых слив, я предпочетаю темные,
достаем из них косточки, кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
в процессе нужно подлить чуть-чуть воды/1/4 стакана/, дабавить соль, и сахар по вкусу.
я кладу сахара пару чайных ложек на 1 кг слив!
Варить помешивая , довестсти до кипяшеи однородноы массы!
Полученую смесь разлить в плоские блюда или подносы тонким слоем, оставить
на пару днеи/лаваш должен привратится в не липкую лепеошу/. Вот и все!
Затем сверните его в рулон и оберните пишевым полителеном. Хранить можно и в холо-
дильнике и в шкафу! отрывать по кусочку и добовлять в обед.
Вложения
2950210430_49825b6332[1].jpg
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение Binik » Сб апр 11, 2009 8:22 pm

И как раз к предидушему рецепту прелагаю еше один.....
Если у вас уже есть готовый кислый лаваш, можно приготовить
следуюшии десерт.
Смажте лепешку- лаваш медом, обильно посыпте
грецким орехом и плотно закрутите , как рулет.
Оставить в на пару часов, а затем нарезать тольшинои с пол сантиметра
на искосок, как колбаску. Разложите красиво на тарелочке. и у вас готов
очень красивый кисло сладкиы десерт!
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение geo55 » Пн апр 20, 2009 12:42 am

Binik писал(а):---
Смажте лепешку- лаваш медом, обильно посыпте
грецким орехом и плотно закрутите , как рулет.
----------

Ну спасибо Binik !
Буду признателен если рецептом еще одного
"кулинарного чуда армянской кухни" поделишься,
называется - сладкий ШАРОЦ или еще назывют суджух :povar:
Аватара пользователя
geo55
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Erebuni

Сообщение Binik » Вт апр 21, 2009 10:46 pm

geo55 писал(а):
Binik писал(а):---
Смажте лепешку- лаваш медом, обильно посыпте
грецким орехом и плотно закрутите , как рулет.
----------

Ну спасибо Binik !
Буду признателен если рецептом еще одного
"кулинарного чуда армянской кухни" поделишься,
называется - сладкий ШАРОЦ или еще назывют суджух :povar:

Если честно я никогда не готовила суджух сама, у меня свекровь делала когда- то!
Как найду рецепт напишу!
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение Binik » Вс апр 26, 2009 5:03 pm

Сладкии суджух
Вот обешяный рецепт
В алюминиевую посуду влить виноградный дошаб и немного воды и,помешивая,нагреть до кипения.Затем добавить муку,разведенную водой,и варить до образования желеобразной массы.Готовность шпота / ета смесь так называется/ можно определить следующим образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить,если образуется желеобразная масса с блестящей поверхностью,шпот готов. За 10 мин. до окончания варки добавить смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона.
На 700г дошаба: 550г воды, 250г пшеничной муки 2-го сорта, 1,2 г смеси корицы, гвоздики и кардамона.
До приготовления шпота грецкие орехи нанизываются на нитку , высушиваются и затем обволакиваются шпотом несколько раз, чтобы орехи были равномерно покрыты шпотом и вешаются на сушку.
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение geo55 » Вт апр 28, 2009 4:34 pm

спасибо большое за Шароц (суджух тоже пойдет на крайний :D )
Аватара пользователя
geo55
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Erebuni

Сообщение Binik » Ср апр 29, 2009 7:54 am

geo55
всегда пожалуиста!
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение AnCoLia » Ср июл 08, 2009 11:02 pm

Увидела рецепты, тааак захотельсь нубар-а... :vkusno:
А вот кислый лаваш... я не знала что это из армянской кухни :oops: Вернее и не знала что он называеться лаваш... Ела один раз в жизни, в Крыму, продавали татары!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение khanka » Пн июл 28, 2014 12:32 pm

а я буквально вчера узнала, что окрошка на кефире - это армянская кухня...
мол, если на квасе, то русская...
Аватара пользователя
khanka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение Diadea » Вт июн 23, 2015 9:44 pm

Всем добрый день! Я сама армянка однако в Армении никогда не жила( Благодаря моей мамочке научилась готовить наши национальные блюда. Этим летом наше семейство решила соорудить тандырь на даче. С момента сооружения готовим на даче исключительно на в тандыре))) причем не только шашлык (хотя его вкус намного превосходит вкус шашлыка на костре) Очень вкусно получаются овощи а также хлеб. Но мое любимое блюдо - это картошка с салом))) на шампур нанизывается картофель порезанный крупными колечками. Между картофелем нанизываем куски сала и кладем в чудо тандырь - и через минут 40 получаем просто умопомрачительный вкус)))
Аватара пользователя
Diadea
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Diana


Армянская кухня. Общие вопросы

Вернуться в Армянская кухня