Ингредиенты:язык - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошком - 5 шт.
душистый перец горошком - 3 шт.
огурцы маринованные - 5 средних шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
листья салата - пучок
Для соуса:сметана - 1 ст.л.
томатная паста острая - 1 ст.л.
хрен - 1 ч.л.
зелень петрушки и кинзы
Приготовление:Язык хорошо промыть и сварить в подсоленной воде,добавив лавровый лист,морковь,очищенную целую луковицу, зерна черного и душистого перца.
Язык варить не менее 3 часов на медленном огне.
Сваренный язык опустить в холодную воду и снять с него кожу.
Положить язык в закрытую посуду, чтобы он не потемнел.
Охлажденный язык нарезать сначала ломтиками, а затем соломкой.
Маринованные огурцы также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать язык, лук и огурцы.
Для соуса смешать сметану, острую томатную пасту, натертый хрен и мелко нарезанную зелень.
Подать с помидорами и листьями зеленого салата.