Ингредиенты:бульон - 1,5 л.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 30 гр.
мука - 1 ч.л.
рис - 80 гр.
соль,красный перец
зелень эстрагона, чабера. укропа
яйцо - 1 шт. (по желанию)
Для кололака (мясных шариков):фарш (говядина+свинина) - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
рис - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль,черный перец
Приготовление:В мясной фарш добавить яйцо, очень мелко нарезанный лук,соль, муку, рис.
Сформовать небольшие шарики величиной с грецкий орех.
Поджарить мелко нарезанный лук в кастрюле, слегка присыпать мукой и помешивая,добавить немного бульона, так, чтобы не было комков.
Затем залить весь бульон.
Когда бульон станет горячий, но еще не будет кипеть, осторожно положить мясные шарики в суп.
Затем в суп положить рис и варить до готовности риса и мяса.
Готовые мясные шарики всплывут на поверхность.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным эстрагоном.
К этому супу подходит следующая зелень: эстрагон (тархун), чабер, укроп.
Некоторые хозяйки в самом конце варки добавляют в суп взбитое яйцо,слегка разбавленное бульоном.
Разведенные яйца вливают в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая и больше не кипятят.