Борани с курицей

Модератор: Модераторы

Борани с курицей

Сообщение Янна » Пн июл 17, 2017 6:54 pm

Борани с курицей.jpg

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль - 800 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец
Сливочное масло для жарки
Куриное филе - 800 гр.
Помидоры - 4 шт.
Для маринада:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки и кинзы - 1 ст.л.
Соль
Паприка
Перец чили
Для соуса:
Мацун - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и кинзы
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, паприкой,чили и солью.
Филе курицы мариновать 2 часа.
В небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды тушить фасоль 5-7 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но цвета не менять.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить масло,положить фасоль.
Яйца взболтать, положить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и вылить на фасоль, перемешать.
Нагреть другую сковороду и пожарить филе курицы.
Поджарить слегка помидоры.
Подать филе вместе с фасолью и помидорами.
Отдельно приготовить и подать соус: мацун смешать с выдавленным чесноком и зеленью.

Arina1988 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Пн июл 17, 2017 6:57 pm

Это вкусно!!! :vkusno: Утащила!

Янна (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Ср сен 01, 2021 9:54 pm

вкусное блюдо и делать легко
IMG_20210830_200816.jpg

Янна (02 Sep 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Янна » Чт сен 02, 2021 5:52 pm

EIPHNH
Ирини, спасибо за отчет :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Борани с курицей

Вернуться в Армянская кухня