Ингредиенты:Зеленая стручковая фасоль - 800 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец
Сливочное масло для жарки
Куриное филе - 800 гр.
Помидоры - 4 шт.
Для маринада:Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки и кинзы - 1 ст.л.
Соль
Паприка
Перец чили
Для соуса:Мацун - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и кинзы
Приготовление:Приготовить маринад: смешать оливковое масло с мелко нарезанной зеленью, паприкой,чили и солью.
Филе курицы мариновать 2 часа.
В небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды тушить фасоль 5-7 минут.
Фасоль должна стать мягкой, но цвета не менять.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
На сковороде растопить масло,положить фасоль.
Яйца взболтать, положить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и вылить на фасоль, перемешать.
Нагреть другую сковороду и пожарить филе курицы.
Поджарить слегка помидоры.
Подать филе вместе с фасолью и помидорами.
Отдельно приготовить и подать соус: мацун смешать с выдавленным чесноком и зеленью.