Страница 1 из 1

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 7:48 pm
Янна
Цыплята, тушенные с овощами Шарови.jpg

Ингредиенты:
2 цыпленка весом по 500 гр. либо одна курица для жарки 1000 гр.
80 гр. сливочного масла
500 гр. картофеля
500 гр. помидоров
300–400 гр. баклажанов
150 гр. зеленого перца
150 гр. репчатого лука
соль
черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки и кинзы
3–4 горошины душистого перца
2 гвоздики
Приготовление:
Тушки двух цыплят (либо одной курицы) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить.
Если это курица, разделать ее на куски.
В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи (я кожу снимаю).
Когда эта сторона поджарится (т. е. через 3–4 минуты), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару минут на слабом огне.
Подготовить овощи.
Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной около 1,5 см.
Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.
Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, каждый слой слегка подсолить и поперчить.
Между овощами положить душистый перец и гвоздику.
Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Если картофель сварился, то блюдо уже готово.
При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса.
Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Цыплята, тушенные с овощами Шарови1.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2017 7:51 pm
lanita69
Яна!Очередная =@ =@ =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: !Буду готовить! :girl_yes:
Только ты про картофель в ингредиенты забыла.

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 10:27 am
Milochka-kotik
Яна, спасибо :daisy: Очень вкусно получилось. Блюдо два в одном: мяско и гарнир :vkusno: Я готовила из крылышек и голеней. На следующий день прямо желе было :good:
курочка.JPG

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2020 8:30 am
Room
курочку брала филе, зелень добавляла в конце, так как не люблю вареную зелень :girl_pardon: , картошку заменила кабачком и все тушила в мультиварке :vkusno:
10.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2021 9:30 pm
Buchy
Очень вкусное и летнее блюдо
untitled_10.06.21_002.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2021 6:55 am
Янна
Buchy
Олеся, спасибо за отчет :daisy: !

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2022 9:52 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2022 7:15 am
Янна
Юляка
Юля, спасибо за отчет :daisy: !