Страница 1 из 1

Аджика из слив

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 8:00 pm
tina-lina
IMG_3185.JPG

Рецепт нашла в контакте, спасибо Кристине Бабаян.
Аджика получается необычная,очень ароматная.Скорее это все же соус. С мясом просто сказка.
Я готовила 1/4 порции
Пропорции приведу на полную порцию,в скобках мои .
Продукты :
Сливы - 2 кг (500 гр)
Чеснок - 200 гр.(50 гр)
Сахар - 200 гр (50 гр )
Красный острый перец - 3-4 стр.(2 стр)
Томатная паста - 2 ст.л.(1 ст.л.)
Аджика грузинская - 0,5 ст.л (1 ч..л.)
Соль - 2 ст.л.( 1 ч.л.)
Сливы помыть,очистить от косточек.
Почистить чеснок,удалить хвостики у горького перца.
Пропустить через мясорубку сливы,чеснок и горький перец(я пробыла блендером)
Добавить оставшиеся ингридиенты и поставить на огонь.
Варить аджику в течении 20 минут постоянно помешивая,готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 8:33 pm
rat_alexa
это должно быть очень вкусно! а какие сливы использовали?

СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2017 8:43 pm
tina-lina
rat_alexa Александра у нас этот сорт называют бомба,они большие мясистые.