Хорвац

Модератор: Модераторы

Хорвац

Сообщение Троя » Вт авг 11, 2015 11:05 pm

харвац.jpg

нам потребуется
помидоры-10шт(средних размеров)
баклажаны-3шт(крупные)
болгарский перчик
лук репчат.-2шт.крупные
зелень (разная)
масло сливочное-1ст.л
перчик душистый
соль

приготовление
Все овощи,кроме лука,запечь на углях.Снять с них кожу))),и порубить до однородной массы,порезать зелень,лук (полукольцами),смешать с овощами,посолить,поперчить,добавить 1ст.л слив.масла и хорошенько всё смешать.
Хорошо готовить на мангале после шашлыка. Если мангал большой - можно готовить вместе.
Мои комментарии: лук не добавляла.. закончился.. чаще всего взбиваю блендером, оч нравится, в том году даже на зиму закрывала) В этот раз запекала овощи на сковороде гриль-газ

Ne_lipa (12 Aug 2015), AnCoLia (13 Aug 2015), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ne_lipa » Ср авг 12, 2015 12:40 pm

:good: Это очень вкусно, готовила подобную закуску, спасибо за напоминание. А как Вы его на зиму заготавливали?
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Троя » Ср авг 12, 2015 4:57 pm

Ne_lipa писал(а)::good: Это очень вкусно, готовила подобную закуску, спасибо за напоминание. А как Вы его на зиму заготавливали?

Рецептик вечером добавлю. Но летом вкуснее)))
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Чт авг 13, 2015 1:03 am

Троя Тань, моя мама много консервирует такой хорОвац, хоровац означает [b]жаренный на углях[b/], отсюда и название блюду, у нас и шашлыки из мяса называют хоровац:)
Только мы их консервируем целенькие и без лука, зимой очень удобно и ВКУСНО открывать баночку, подогреть с маслом... и лук свежий добавлять :vkusno:
Вот наподобие этого viewtopic.php?f=440&t=6342
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Троя » Чт авг 13, 2015 11:32 am

AnCoLia писал(а):Троя Тань, моя мама много консервирует такой хорОвац, хоровац означает жаренный на углях, отсюда и название блюду, у нас и шашлыки из мяса называют хоровац:)
Только мы их консервируем целенькие и без лука, зимой очень удобно и ВКУСНО открывать баночку, подогреть с маслом... и лук свежий добавлять :vkusno:
Вот наподобие этого viewtopic.php?f=440&t=6342

ой.. Марин, это такая же закуска.. а я по названию искала.. :oops:
А вот на зиму в том году находила рецептик
Хорвац на зиму
источник: cookingclub.ru

После того как мы овощи пропекли,очистили от кожицы,укладываем их в небольшие стерильные банки,и стерилизуем с момента закипания воды 60 минут.Закрываем капроновыми крышками,храним в холодильнике.При этом я не добавляю ни уксуса,ни соли.Открываю по мере надобности,солю,перчу,поливаю маслом и т.д.
мои комменты: я добавила немного соли, взбила блендером. стояли хорошо, но вкус уже немного искажается, не как у свежезапеченных. Но все равно вкусно! Я, кстати, делаю совсем без лука... :girl_blush:
мои прошлогодние:
Вложения
хорвац 4355d7c57194074736.jpg

AnCoLia (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср окт 21, 2015 10:17 pm

очередная тарелочка) :vkusno:
овощи.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 1:17 am

начались баклажаны. ура! харвац будем есть ! :Yahoo!:
харвац.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн авг 15, 2016 1:01 am

:vkusno:
харвац.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пт авг 11, 2017 5:09 pm

Танюша,спасибо! :good:
DSC_1125.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Сб авг 12, 2017 12:39 am

Светик, класная тарелочка :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср дек 18, 2019 4:03 pm

Танюша,спасибо!
DSC_3927.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Пт июн 26, 2020 12:45 am

в блендере молола) Жарила на костре в фольге :vkusno:
харвац.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн авг 31, 2020 12:31 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
хорвац.jpg

Троя (01 Sep 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Хорвац

Вернуться в Армянская кухня