Армянская пахлава
Этот рецепт я взяла с канала "телекафе",когда искала выпечку с мёдом.
Для слоенного теста :
- 400-500 гр муки,
- 4 желтка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- 60 мл водки,
- 60 мл уксуса,
- 800 гр мягкого маргарина,
- 300 мл газированной воды.
Начинка :
- 4 белка,
- 200 гр сахара,
- 2 чайной ложки корицы,
- 250 гр грецких орехов (можно любых).
Приготовление.
1. Венчиком взбиваем все мокрые продукты -
желтки,уксус,воду,водку.
2. Отдельно перемешиваем просеянную муку,
соль ,лимонку и порциями добавляю в мокрые продукты.
3. Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку,
заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник.
5. Вынимаем по одной части и обрабатываем :
- Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую
часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту.
- Свернуть конвертом - верхний край к центру,
нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру,
сверху положить правую часть.
Получается прямоугольник.
- Так сделать 4 прямоугольника,сложить на тарелку и под
пленкой на 30 минут в холод .
6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть
в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и
опять на 30 минут в холод.
7. Так повторить ещё 2 раза.
8. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки
с сахаром. Смолоть в блендере орехи.Все смешать - начинка готова.
9. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник
пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине
часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень
с бумагой.
10. Когда все рулеты на противне ,острым ножом надрезать по диагонали
не до конца на порции и смазать желтком.
11. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут.
12. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой ,
полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета.
------------------------------------
У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто.
Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто по рецепту