Армянская пахлава

Модератор: Модераторы

Армянская пахлава

Сообщение Gveret » Вт июл 28, 2015 8:07 pm

Армянская пахлава
Изображение

Этот рецепт я взяла с канала "телекафе",когда искала выпечку с мёдом.
Для слоенного теста :
- 400-500 гр муки,
- 4 желтка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- щепотка лимонной кислоты,
- 60 мл водки,
- 60 мл уксуса,
- 800 гр мягкого маргарина,
- 300 мл газированной воды.
Начинка :
- 4 белка,
- 200 гр сахара,
- 2 чайной ложки корицы,
- 250 гр грецких орехов (можно любых).
Приготовление.
1. Венчиком взбиваем все мокрые продукты -
желтки,уксус,воду,водку.
2. Отдельно перемешиваем просеянную муку,
соль ,лимонку и порциями добавляю в мокрые продукты.
3. Замешиваем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 4 части,выкладываем на тарелку,
заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник.
5. Вынимаем по одной части и обрабатываем :
- Раскатываем в пласт 3 мл толщиной.Отделить четвертую
часть мягкого маргарина и размазать тонко по пласту.
- Свернуть конвертом - верхний край к центру,
нижний край поднять к центру.Потом левую часть к центру,
сверху положить правую часть.
Получается прямоугольник.
- Так сделать 4 прямоугольника,сложить на тарелку и под
пленкой на 30 минут в холод .
6. Каждую часть отдельно раскатать тонко.Опять свернуть
в прямоугольник,так все 4 части .На тарелку под пленку и
опять на 30 минут в холод.
7. Так повторить ещё 2 раза.

8. Пока тесто в холодильнике,взбить миксером круто белки
с сахаром. Смолоть в блендере орехи.Все смешать - начинка готова.
9. Вынимаем в последний раз тесто,делим каждый прямоугольник
пополам,тонко раскатываем.В цент выкладываем по длине
часть начинки.Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень
с бумагой.
10. Когда все рулеты на противне ,острым ножом надрезать по диагонали
не до конца на порции и смазать желтком.
11. Выпекать в духовке ,нагретой до 180 10 минут.
12. За это время взять жидкий мёд или разогреть густой ,
полить все рулеты и печь ещё 5 минут до золотистого цвета.

------------------------------------
У меня не было времени,я использовала готовое слоенное тесто.
Получилось очень вкусно.В следующий раз сделаю тесто по рецепту

nadowar (29 Jul 2015), 1957НС (29 Jul 2015), Татьяна Онер (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Deepti » Ср июл 29, 2015 1:36 pm

Аня, во-первых, рада снова увидеть Ваши рецепты на форуме - давно Вас не было. Во-вторых, спасибо, что написали о возможности использовать готовое тесто. А все понимаю, с домашним не сравнить, но... А в таком варианте обязательно сделаю. Спасибо за рецепт и всего самого доброго, Софья
P. S. А мы Ваш "бабушкин салат" часто-чсто делаем, вот пользуюсь случaем поблагодарить
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Gveret » Вт авг 04, 2015 9:23 pm

Сонечка,я рада,когда мои рецепты кому-то годны.
В слоённом тесте много маргарина или сливочного масла,
но вот появилось тесто филу ,а это самое настоящее вытяжное тесто,
которое используют для штруделя или лапши.
Там только применяется немного растительного масла.Если я его не давала,
могу дать.Этот рецепт у меня от мамы ,но работа большая.
Поэтому очень рада,что появилось готовое тесто и оно сберегает
мои силы.Наверное дам рецепт "Свадебного штруделя" в "еврейской кухне",
а с ним и рецепт вытяжного теста. Молодые осилят.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Deepti » Сб сен 12, 2015 9:05 am

Gveret писал(а): Молодые осилят.

Конечно. А я уже нет. Ну ничего, еще много других рецептов есть. Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья


Армянская пахлава

Вернуться в Армянская кухня



cron