Ереванский амич.

Модератор: Модераторы

Ереванский амич.

Сообщение Ликуленька » Чт май 15, 2014 10:35 pm

DSCN5749.JPG
Привет! :preved:
У меня снова находка! :Yahoo!: На мой взгляд- удачная! :good: Срисовала с сайта Гастроном. Автору спасибо! :thank_you2: Фото мои. :girl_blush:

Понадобится:

базилик – 1 веточка
курица весом 2 кг – 1 шт
миндаль очищенный – 1/2 стакана
соль
финики – 5-6 шт
масло сливочное – 75 г
курага – 1/4 стакана
гвоздика молотая – 1 ч. л.
изюм – 1/4 стакана
корица молотая – 1 ч. л.
рис Басмати в пакетиках для варки – 1/2 стакана
( На фото отсутствуют соль и перец- забыла поставить :fool: , масло- оно в это время только шло из магазина :D , базилик- он у меня сушёный собственного приготовления :girl_blush: )

DSCN5744.JPG


Готовим:


Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.

Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.

Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.
DSCN5745.JPG


Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.

DSCN5746.JPG


Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.

По мере готовности украсить зеленью и овощами и подать с любовью.

DSCN5750.JPG


DSCN5751.JPG

Приятного аппетита!

pakkanen (16 May 2014), Magij (16 May 2014), куколка2900 (16 May 2014), Tata-K (16 May 2014), Inucik (19 May 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Пт май 16, 2014 7:12 am

вкусно,хочется попробовать :vkusno: :good:

Ликуленька (16 May 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Пт май 16, 2014 7:44 am

LASTO4KA писал(а):вкусно,хочется попробовать

Попробуй, Ириш! :girl_yes: Курочка очень сочная получилась! :good: И мужчины мои ели с удовольствием, хотя они к фруктам с мясом не очень. :girl_nea:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Magij » Пт май 16, 2014 8:26 am

отличное блюдо для воскресного обеда :good: . Мне очень понравилась начинка, обожаю рис с сухофруктами :) так что рецептик в закладки :)

Ликуленька (16 May 2014)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Пт май 16, 2014 11:14 am

Magij писал(а):отличное блюдо для воскресного обеда

:girl_yes:
Magij писал(а): обожаю рис с сухофруктами

Тогда тебе понравится.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Пт май 16, 2014 9:55 pm

Какая интересная курочка!!! :good:
Спасибо за новый рецепт, Ликуленька!!! :vkusno: Беру в закладки...

Ликуленька (19 May 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Пн май 19, 2014 4:02 pm

Tata-K писал(а):Спасибо за новый рецепт


На здоровье, Танюш! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:50 am

Люблю запеченную курицу, но не люблю сочетание оной с сухофруктами, но скорее всего, рис тут тоже играет свою определенную роль, надо попробовать, спасиба за амича :D

Ликуленька (20 May 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Вт май 20, 2014 10:55 am

Ezix Soyegoff писал(а): спасиба за амича

Спасибо, Эзиз! :girl_yes:
Ezix Soyegoff писал(а):но не люблю сочетание оной с сухофруктами,

Мои тоже не любят. :girl_nea: А тут, как ни странно скушали с удовольствием и даже без претензий. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт мар 12, 2015 3:49 pm

DSCN8319.JPG


Забыла ноги ей связать. :fool: Эк её растопырило! :crazy: Всё равно очень вкусная, хоть и не красавица. :vkusno: :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт янв 14, 2016 4:42 pm

DSCN6947.JPG


Наверное всё же эта курица из всех фаршированных, моя самая любимая! :daisy: :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Вт фев 14, 2017 10:29 am

DSCN3233.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт мар 15, 2018 7:39 am

DSCN7448.JPG


DSCN7453.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Ереванский амич.

Вернуться в Армянская кухня