Постная гата

Модератор: Модераторы

Постная гата

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 06, 2013 5:27 pm

DSC00550.JPG



Состав

Слоеное тесто-300г

Для хориза(начинка)

Раст. масло- 2 ст.л
сахар- 0,5 ст.(125г)
мука-3 ст.л



Раст. масло с сахаром взбить миксером хорошо, добавить муку и руками мешать...Приготовление хориза и гаты вот тут показано..Расскатать тесто в тонкий квадрат всю поверхность закрыть начинкой и делать рулет, очень упругий, смазать яичным желтком, резать на небольшие части и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов...
Угощайтесь!!!!!!!!
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana+ » Ср мар 06, 2013 6:22 pm

Спасибо, Амалия, за рецепт! Сделаю своему Рачику, у меня есть рецепт, но немного отличается от твоего, попробую этот.
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Selesta » Вт мар 12, 2013 1:05 pm

Амалия, а как переводятся слова "гата" и "хориза" с армянского языка?
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение Buchy » Сб июл 01, 2017 12:31 pm

Амалия, спасибо за рецепт. Тесто поленилась сама делать - взяла готовое, очень вкусная получилось гата.
untitled_30.06.17_039.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Постная гата

Вернуться в Армянская кухня