Бозбаш "эчмиадзинский"

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Вс дек 23, 2012 6:12 pm

Edenia Борщ тоже везде варят по разному, как Маша сказала, но называют везде борщём! Никто, тем более Алина, не утверждала что блюдо исконно армянское или наоборот.
Девочки, ДАННЫЙ рецепт армянский, поэтому я не согласна называть его просто супчиком! :girl_pardon:

Amalia_anomalia (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Edenia » Вс дек 23, 2012 7:57 pm

bruhova писал(а):
пусть ЭТО будет просто СУП.

Вернее БОЗБАШ... :)

Всех с наступающим!!! :newyear: :santa: :zima:
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение vicka9 » Пн дек 24, 2012 12:05 am

До сих пор была уверена, что суп-бозбаш (все его разновидности) готовят только с горохом нут. Оказывается, нет! :girl_pardon: Ну, и ладно. Тусин бозбаш я освоила, домашним очень нравится. Попробуем и этот. Пока в копилку. :good:

Gnomus (24 Dec 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Пн дек 24, 2012 4:00 pm

vicka9 писал(а):готовят только с горохом нут


этот единственный без нута! :)

vicka9 писал(а):Попробуем и этот


надеюсь не разочарует :Rose:

vicka9 (24 Dec 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Selesta » Чт янв 31, 2013 9:08 am

Это как в анекдоте ... :Yahoo!:

Американцы у своих гостей спрашивают:

- Ну как вам американская еда??

- А что вы называете американской едой? Немецкий гамбургер, итальянскую пиццу или французский суп? :lol:
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение Наталья Ф » Чт янв 31, 2013 9:55 am

Алинушка, рецепт в закладки, а тебе орден за мужество и букет ромашек :daisy:
Ты для меня - герой. Потому, что как бы деликатно не преподносился рецепт армяно-азербайджанской кухни или например,киргизо-казахский "Бешбармак", обязательно будут спорщики и знатоки..(возмущённые иногда даже названием торта "Негр в пене" :wink: )

Gnomus (31 Jan 2013)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Чт янв 31, 2013 5:34 pm

Спасибо, конечно, Натуль, но по-моему ты сильно преувеличила :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Superkatya » Сб фев 16, 2013 4:48 pm

Здравствуйте . Я из Армении , я как то слыша это имя и очень захотел попробовать эту блюду , но так как это традиционное блюдо найти рецеп не так уж лего .
Спасибо за рецепт .

Gnomus (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
Superkatya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kатя

Сообщение Gnomus » Вс фев 17, 2013 5:27 am

Superkatya спасибо Катя! К сожалению, не могу Вам гарантировать аутентичность :girl_pardon: , но очень надеюсь, что рецепт близок и что Вам понравится :)

Superkatya (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kontik » Сб дек 21, 2013 7:28 pm

Интересный, необычный супчик- отличается от других.Ароматно очень- люблю баранину, суп понравился
DSC03295.JPG

Gnomus (22 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Вс дек 22, 2013 10:55 pm

Замечательно, что понравился! Спасибо!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Бозбаш "эчмиадзинский"

Вернуться в Армянская кухня