Крчик-ՔՐՉԻԿ (суп из перловой крупы с квашеной капустой)

Модератор: Модераторы

Следующая

Крчик-ՔՐՉԻԿ (суп из перловой крупы с квашеной капустой)

Сообщение AnCoLia » Пт фев 17, 2012 10:54 pm

Крчик, это армянский суп, очень наваристый и вкусный, особенно хорош в холодную погоду!
Крчик переводится как «тряпочка», вот только почему у него такое название, я не знаю. Читается как Qrchik, с буквой ”Q”
Это дальний родственник русских щей, но в нём неожиданные для щей компоненты (перловая крупа)
Суп очень вкусный и наваристый!
glavn.jpg


Ингредиенты:
~500 гр. куриных окорочков или 1,5-2 литра бульона
1 большая луковица
1 большая морковь
1 болгарский перчик (я всегда беру пополам, разноцветные)
3 средние картошки
120 гр. перловой крупы
600 гр. квашеной капусты
200 гр. консервированных помидор (если берёте лечо (консервированные помидоры с перцем и петрушкой), то перец добавлять не надо)
Масло сливочное или растительное(я делала на сливочном масле 50-70 грамм)
Отдельно: 1 ст.л растительного масла, 1 ст.л без горки муки

Приготовление:
Окорочка отвариваем в чуть подсоленной воде( 1,5 литра)
В то время пока варятся окорочка, мелко крошим очищенный лук и режем кубиками морковь. Перекладываем в кастрюлю с маслом и поджариваем пару минут, добавляем порезанный кубиками перец, и тушим минут 5, время от времени перемешивая, чтобы лук не пригорел. Добавляем консервированные помидоры, порезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту,
1.jpg

перемешиваем, добавляем промытую перловую крупу, опять перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
2.jpg

Когда суп уже сварился(не выключаем пока плиту). Отдельно в сковороде или в маленькой кастрюле поджариваем муку с маслом до лёгких пузырьков и не дав остынуть добавляем к супчику(!Не добавляйте много муки, а то получите кашу!) И не пережарьте до золотистого цвета. Цвет должен быть как…крем-брюле!
3.jpg
На фотографии вспышка сильная и цвет белым получился...

Добавили к крчику, перемешали, выключаем плиту, добавляем мелко порезанную петрушку, немного оставив для украшения.
po.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось AnCoLia Сб фев 18, 2012 1:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

oldeg (18 Feb 2012), Holly (18 Feb 2012), Meredy (18 Feb 2012), Старов (18 Feb 2012), maaarushka (18 Feb 2012), Julia270 (18 Feb 2012), Юля Юля (18 Feb 2012), admira (20 Feb 2012), Maria_B (28 Feb 2012), Викуся Кукуся (27 Jan 2013), Knopka25 (23 Jan 2014), oksana78t (05 Feb 2014), Янна (17 Mar 2014), ekaterinna (19 Mar 2014), Melodi (21 Mar 2014), pakkanen (23 Mar 2014), Helen Helen (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Deletant » Сб фев 18, 2012 4:24 am

Марина, я не поняла какую все-таки крупу класть? В названии перловка(т.е. ячмень), а в рецептуре пшеничная :oops:

AnCoLia (18 Feb 2012)
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение AnCoLia » Сб фев 18, 2012 1:34 pm

Deletant писал(а):Марина, я не поняла какую все-таки крупу класть? В названии перловка(т.е. ячмень), а в рецептуре пшеничная :oops:

Ой Сашенька, извиняюсь, сейчас исправлю! Перловую крупу конечно!!!!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Symbyryanka » Сб фев 18, 2012 3:30 pm

перловую крупу придется предварительно отваривать, иначе она , как вы написали-варить до готовности картошки, не сварится и будет жесткой! либо отваривать ее вместе с мясом, но курица тоже быстрее варится... :no:
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bojedomka » Вс фев 19, 2012 12:49 am

AnCoLia В названии капуста квашеная, а в рецепте свежая. Как понять? %)
Аватара пользователя
bojedomka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вера

Сообщение AnCoLia » Вс фев 19, 2012 1:26 am

Девочки, внимательно читайте пожалуйста! Я пишу, что курицу варим ОТДЕЛЬНО! И перловая крупа вариться быстро, по сравнению с рисом или гречкой!!!!! Это ПШЕНИЧНАЯ крупа варится очень долго. Перловой вполне хватает варки с картошкой! Вы разве в тарелке видите её несваренную? Ибо она бы была и похожа на несваренную!
И ещё, где вы видите свежую капусту-то??? У меня квашеная, я её квасила без моркови, только одна капуста, поэтому белая такая, может у вас квашеная капуста другой цвет имеет, ну извините!!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Symbyryanka » Вс фев 19, 2012 7:57 pm

странно...может у вас перловка другая, но в нашем городе не продают такую, которая быстрее гречки варится. Я это говорю не для того чтоб поставить под сомнение ваш рецепт или вас обидеть, если обидела простите, только мне показалось странным , что перловка быстро варится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пн фев 20, 2012 12:02 am

Symbyryanka писал(а): только мне показалось странным , что перловка быстро варится :girl_pardon:

Светлана, я не знаю какая перловка у Вас, но я этот суп и в Украине варила, т.е. перловка украинская, а здесь покупаю перловку в русских магазинах, фасовка в большинстве случаев, немецкая, а сама перловка откуда, не знаю. Но всегда разную беру, какая попадается(и украинская и русская), варятся одинаково!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение stukertanna » Пн фев 20, 2012 8:16 pm

спасибо рецепт интересный :good: :good: а перловка действительно разная у нас в немецких магазинах варится мгновенно а из русского приходится потерпеть :roll:

AnCoLia (21 Feb 2012)
Аватара пользователя
stukertanna
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 16 сен 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: anna

Сообщение AnCoLia » Пн фев 20, 2012 11:37 pm

Ну я и в украинском магазине брала тоже быстро варится!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение bojedomka » Вт фев 21, 2012 9:42 pm

AnCoLia писал(а):И ещё, где вы видите свежую капусту-то??? У меня квашеная, я её квасила без моркови, только одна капуста, поэтому белая такая, может у вас квашеная капуста другой цвет имеет, ну извините!!!!

Это вы меня извините, не думала что так разобидетесь. На фото как свежая капуста, вот я и спросила.
Аватара пользователя
bojedomka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вера

Сообщение AnCoLia » Вт фев 21, 2012 9:46 pm

Извиняю, просто не люблю когда не зная, винят в чём-то!
Проехали :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение bojedomka » Вт фев 21, 2012 11:29 pm

bojedomka писал(а):AnCoLia В названии капуста квашеная, а в рецепте свежая. Как понять? %)

Неужели похоже на обвинение? :shock:
Аватара пользователя
bojedomka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вера

Сообщение AnCoLia » Чт фев 23, 2012 5:21 am

bojedomka писал(а): Неужели похоже на обвинение? :shock:

Вы написали с такой уверенностью, что капуста в рецепте свежая, поэтому я немного разозлилась :pardon: !
Всё, не флудим больше!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение noname » Вс фев 26, 2012 6:25 pm

AnCoLia
Мар джан очень вкусненько :friends: мерси :Rose:
IMG_3427 copy.jpg

AnCoLia (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Следующая

Крчик-ՔՐՉԻԿ (суп из перловой крупы с квашеной капустой)

Вернуться в Армянская кухня