Армянская гата

Модератор: Модераторы

Армянская гата

Сообщение josephine » Ср сен 21, 2011 12:24 pm

Что нужно:

480г муки
250г сливочного масла
0,25 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л.яблочного уксуса
соль

Для начинки:
120г муки
80г сливочного масла
0,75 стакана сахарной пудры
1 ч.л.ванильного сахара

Что делать:
1.Смешать 240г муки со 150г холодного сливочного нарезанного кубиками масло.Перетереть руками,до состояния крошек.
2.Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20мин.
3.В 0,25 стакана теплой воды растворить щепотку соли и уксус.Яйцо взбить с сахарной пудрой,добавить 100г размягченного масла,хорошо перемешать.Соединить с оставшейся мукой(240г) и водой с солью и уксусом.Вымесить однородное тесто.
4.На присыпанном мукок столе раскатать тесто в квадратный пласт.Выложить в середину охлажденное тесто из муки и масла.
5.Сложить конверном.Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20мин.Затем еще раз раскатать тесто,снова сложить конвертом и вернуть в холодильник еще на 20мин.Повторить так 4 раза.
6.Приготовить начинку.Просеять муку,сахарную пудру с ванильным сахаром.Добавить холодное масло нарезанное кубиками и перетереть руками до состояния крошек.
7.Противень смазать маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Одну часть раскатать в пласт,уложить в противень.Нанести ровно крошку,накрыть начинку,защипнуть края.Наколоть в нескольких местах вилкой и острым ножом разрезать на ромбы.Смазать поверхность желтком.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10мин,затем снизить до 180 градусов и выпекать 20мин.
Вложения
_var_www_temp_11_262_9_MwbokqaiBthzjZ682T[1].JPG

Старов (21 Sep 2011), asenysh (21 Sep 2011), Веньчик (21 Sep 2011), bruhova (21 Sep 2011), CASI (21 Sep 2011), Лихия (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 12:32 am

Маришка, интересное блюдо, ни разу не пробовала гату.
Какая она на вкус получается?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Пт сен 23, 2011 8:43 am

Buchy писал(а):Маришка, интересное блюдо, ни разу не пробовала гату.
Какая она на вкус получается?

Мягкая и рассыпчатая :) Тесто напоминает слоеное а начинка сладкая сладкая :vkusno:

astgh (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пт сен 23, 2011 12:33 pm

Спасибо, как-нибудь попробую эту восточную сладость.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Пт сен 23, 2011 12:58 pm

Buchy писал(а):Спасибо, как-нибудь попробую эту восточную сладость.

Олесь попробуй не пожалеешь! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение cypa » Чт окт 13, 2011 10:57 pm

ммм, как вкусно.
Аватара пользователя
cypa
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Сб окт 15, 2011 10:35 am

cypa писал(а):ммм, как вкусно.

Марина угощайся! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение bogdanova olga » Вс апр 02, 2017 7:58 pm

Вы меня, конечно извините, но это не Гата...
Аватара пользователя
bogdanova olga
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 апр 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga


Армянская гата

Вернуться в Армянская кухня