Что нужно:
480г муки
250г сливочного масла
0,25 стакана сахарной пудры
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л.яблочного уксуса
соль
Для начинки:
120г муки
80г сливочного масла
0,75 стакана сахарной пудры
1 ч.л.ванильного сахара
Что делать:
1.Смешать 240г муки со 150г холодного сливочного нарезанного кубиками масло.Перетереть руками,до состояния крошек.
2.Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20мин.
3.В 0,25 стакана теплой воды растворить щепотку соли и уксус.Яйцо взбить с сахарной пудрой,добавить 100г размягченного масла,хорошо перемешать.Соединить с оставшейся мукой(240г) и водой с солью и уксусом.Вымесить однородное тесто.
4.На присыпанном мукок столе раскатать тесто в квадратный пласт.Выложить в середину охлажденное тесто из муки и масла.
5.Сложить конверном.Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20мин.Затем еще раз раскатать тесто,снова сложить конвертом и вернуть в холодильник еще на 20мин.Повторить так 4 раза.
6.Приготовить начинку.Просеять муку,сахарную пудру с ванильным сахаром.Добавить холодное масло нарезанное кубиками и перетереть руками до состояния крошек.
7.Противень смазать маслом.Тесто разделить на 2 равные части.Одну часть раскатать в пласт,уложить в противень.Нанести ровно крошку,накрыть начинку,защипнуть края.Наколоть в нескольких местах вилкой и острым ножом разрезать на ромбы.Смазать поверхность желтком.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10мин,затем снизить до 180 градусов и выпекать 20мин.