Девочки добрый день........сегодня готовила пирог с армянской кюфтой. Армянская кюфта отличается от других. Армянскую кюфту в древние времена готовили так- на плоском большом камне отбивали куски мясо(говядину) деревянным молотком, добавляя воды и соль. А сейчас есть специальная машина для приготовления кюфты. Кюфта похожа грубо сказать на мясное пюре. В домашних условиях не советую готовить, просто можно купить. Кюфту продают там где живут много армян, а армяне живут везде Армянскую кюфту продают везде и в пределах СНГ и за его пределами. В России, на Украине и в Германии точно знаю продают
Состав
Кюфта-1кг
шампинионы-0,5кг
лук-2шт
сыр-200г
слив. масло, раст. масло
черный, красный перец
Грибы резать большими кусочками.
Грибы жарить в слив. масле до готовности, пока вода грибов не засохнет. Добавить резанные полукольцами лук, поперчить, оставить на 5 минут на огне и остудить.
Форму смазать раст. маслом и покрыть дно формы кюфтой.
Сверху добавить грибы с луком.
Положить на грибы кусочки слив. масло и посыпать тертым сыром.
Положить в духовку нагретой до 250 на 30 минут. Когда сыр станет красным то кюфта готова.
Угощайтесь!!!!