Армянский напиток "Тан"

Модератор: Модераторы

Армянский напиток "Тан"

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 20, 2010 11:22 am

Девочки это самый легкий рецепт напитка, просто дома нужно иметь мацун..........Мы пьем этот напиток с пирожками, с лагмаджо, с пиццей, с блинчиками, с лепешками................самый хороший напиток в жару :vkusno:

Мацун-0,5л
холодная вода или минералка-1,5ст
соль по вкусу


Я люблю чтобы тан был густым, если вы так не любите вы можете добавить больше воды...........нужно хорошо смешать все ингредиенты и вто напиток готов.....
Угощайтесь!!!!!!!!!!!!
Вложения
DSC00006.JPG
Последний раз редактировалось Amalia_anomalia Сб мар 20, 2010 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Фото-отчеты

Сообщение springenergy » Сб мар 20, 2010 11:28 am

А что такое мацун- кисляк?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 20, 2010 11:34 am

Приготовление мацуна здесь
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение springenergy » Сб мар 20, 2010 11:44 am

Amalia, а у меня он в холодильнике сейчас (мацун), это у меня детский кефир из которого я творожок делаю :D
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 20, 2010 12:07 pm

springenergy

Можно с кефиром, но с мацуном совсем другое :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение springenergy » Сб мар 20, 2010 1:52 pm

Amalia_anomalia писал(а):springenergy

Можно с кефиром, но с мацуном совсем другое :Rose:

Так этот детский кефир так и заквашивается, как мацун. В 1,5 л банку налить стакан кефира или сметаны, остальное- молоко, оставить на 12-20 часов для приготовления (закваски). Готово :)
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 20, 2010 6:08 pm

springenergy

Вот дорогая значит ты сможешь приготовить тан :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mama_Olik » Сб мар 20, 2010 7:45 pm

Тан-это классная вещь!! :vkusno: Обожаю его! :) :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 20, 2010 8:05 pm

mama_Olik

Спасибо дорогая угощайся :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение галина1962 » Вс мар 21, 2010 9:40 am

Женя, у нас в Краснодаре тоже очень жарко летом, попробую ваш рецепт обязательно!(только вот мацун - это по украински домашняя ряженка, а разбавленная водой ряженка как для желудка?)Всёравно попробую!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 21, 2010 12:21 pm

галина1962

Спасибо что заглянули, попробуйте...........меня зовут Амалия дорогая :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Зулечка » Вс мар 21, 2010 4:09 pm

Амаля, мацун пробовали :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: а тан нет. Надо пить сразу или он после того как постит расслоится на воду и мацун? :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 21, 2010 6:28 pm

Зулечка

Дорогая нужно пить сразу.........взяла мацун, добавила воды и соль.......все нужно хорошо смешать и выпить.......все дорогая спасибо что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Thiternik » Вс мар 21, 2010 10:42 pm

классика :vkusno: мое любимое !
Амалия, мы с мужем так любим наш армянский тан что даже тут такой натуральный йогурт нашли, 98% идентичный мацуну и теперь тан делаем из этого.. но на в оригинале все же лучше! Тан надо пить в Армении :friends:

Зуль, вообще лучше пить сразу, но можно оставить в xолоде и просто перемешать перед употреблением :girl_yes:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Люсенок » Вс мар 21, 2010 10:51 pm

Амалия пришла сказать спасибо за рецепт Тана.
Женечку за мацун уже поблагодарила. Я просто обожала Тан который покупала в магазине, но теперь я его могу делать сама и он НАМНОГО ВКУСНЕЕ!!! Спасибо за то что рассказала как его делать самой :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


Армянский напиток "Тан"

Вернуться в Армянская кухня