Девочки этот рецепт от бабушки у меня......называется домашняя потому что мы вместо слив. масло будем использовать топленное масло. Топленное масло мы будем готовить дома...........я брала для тесто и хориза 600г слив. масло и растопила, и довела до кипения, не нужно кипятить а нужно довести до кипения, добавить 0,25 ч. л. соли и выключить огонь......Девочки извините, что не смогла показать по шагами потому что были у меня гости.....вот начнем готовить
СоставДля тестоТопленное масло-1,5 ст.
сметана-3 банки(по 200г)
яйца-4шт
сода-1ч.л.
мука-4,5ст
Для хоризатопленное масло-1,5 ст.
сахар-2ст.
ванилин
мука-6ст.л.
Масло и муку смешать рукой. Отдельно хорошо смешать сметану, яйца, соду и добавить к массе мукой и маслом. Тесто разделить на 3 части и оставить на 4 часа. В это время приготовить хориз...Масло с сахаром смешать очень хорошо ложкой и довести до белого цвета.Добавить ванилин и муку....
Раскатать 1 часть тесто по форме противеня, и делать бортики, туда добавить пол хориза, раскатать 2 часть тесто положить на тесто с хоризом, на него добавить весь хориз и раскатать 3 часть тесто и с этим закрыть гату сверху. Гату смазать яйцом и положить в духовку нагретой до 200 на 30 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!! Бабушка эту гату готовила на Пасху........