Гата "Домашняя"

Модератор: Модераторы

Гата "Домашняя"

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 14, 2010 8:21 pm

DSC00001.JPG


Девочки этот рецепт от бабушки у меня......называется домашняя потому что мы вместо слив. масло будем использовать топленное масло. Топленное масло мы будем готовить дома...........я брала для тесто и хориза 600г слив. масло и растопила, и довела до кипения, не нужно кипятить а нужно довести до кипения, добавить 0,25 ч. л. соли и выключить огонь......Девочки извините, что не смогла показать по шагами потому что были у меня гости.....вот начнем готовить

Состав

Для тесто

Топленное масло-1,5 ст.
сметана-3 банки(по 200г)
яйца-4шт
сода-1ч.л.
мука-4,5ст

Для хориза

топленное масло-1,5 ст.
сахар-2ст.
ванилин
мука-6ст.л.

DSC00003.JPG


Масло и муку смешать рукой. Отдельно хорошо смешать сметану, яйца, соду и добавить к массе мукой и маслом. Тесто разделить на 3 части и оставить на 4 часа. В это время приготовить хориз...Масло с сахаром смешать очень хорошо ложкой и довести до белого цвета.Добавить ванилин и муку....
Раскатать 1 часть тесто по форме противеня, и делать бортики, туда добавить пол хориза, раскатать 2 часть тесто положить на тесто с хоризом, на него добавить весь хориз и раскатать 3 часть тесто и с этим закрыть гату сверху. Гату смазать яйцом и положить в духовку нагретой до 200 на 30 минут.

DSC00004.JPG


Приятного аппетита!!!!!!!!! Бабушка эту гату готовила на Пасху........

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Вс мар 14, 2010 8:43 pm

Ммм,еще одна вкусная гата.Амалия,а не жидкое тесто получается?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 14, 2010 8:46 pm

Аринушка

Нет дорогая не житкое, получается так, что можно было раскатать, ну а если что можно и добавить немножко муки....Спасибо что заглянула Аринка джан :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Helenka » Вс мар 14, 2010 8:48 pm

Амалия, в разрезе очень аппетитные кусочки гаты! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Вс мар 14, 2010 8:50 pm

Такую гату точно ни делала, надо будет попробовать. :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 14, 2010 8:52 pm

Helenka

Еленочка угощайся дорогая :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 14, 2010 8:55 pm

kukushka

Да Светочка такая вкусная получается, как гаварская если попробовали...попробуйте дорогая мнение скажете.....спасибо за визит :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Чичек » Вс мар 14, 2010 9:25 pm

А на что по вкусу похоже?
Аватара пользователя
Чичек
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аня

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 14, 2010 9:30 pm

Чичек

Дорогая так не смогу сказатс вкус на что похож...........вы никогда гату не попробовали????????? нужно попробовать вам понравится вкус, очень вкусный, сладкий такой......... :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Зулечка » Вс мар 14, 2010 9:52 pm

Amalia_anomalia
Амалия, всё национальной вкусной выпечкой нас балуешь :Bravo: :Bravo: :Bravo: а каких размеров у тебя противень , большая гата получается?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Вс мар 14, 2010 9:57 pm

Зулечка

Дорогая у меня противень из печки, квадратная, большая.........40 на 32 размеры, потом нужно порезать на маленькие квадратики как на рисунке :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Пн мар 15, 2010 5:31 am

Amalia_anomalia ух ты, какая гата!!!! нужно попробовать, но браться боюсь.... и столько масла - обалдеть, как сливочно все получается!:) а вот хориз - это типа начинка? а он жидкий или густой или тоже как тесто? просто ты пишешь:
Amalia_anomalia писал(а):Раскатать 1 часть тесто по форме противеня, и делать бортики,

, чтобы хориз не вытек?
Я просто хочу попробовать.... :Rose: :Rose: :Rose: :daisy:
Рецепт очень хороший!!!!!:)домашний такой, теплом веет:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Еленка26 » Пн мар 15, 2010 7:25 am

Амалия, спасибочки за рецепт :daisy:
Amalia_anomalia писал(а):Бабушка эту гату готовила на Пасху........

Бабушкины рецепты всегда вкусные :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 15, 2010 9:36 am

Starov

Да дорогая это начинка, он не жидкий, но и не похож на тесто.......... У меня в темке "Слоенная гата" есть рисунок хориза ты посмотри........а написала сделать бортики чтобы легко было потом резать.............бывает, что хориз вытекает, но это бывает тогда когда в хоризе мало муки........спасибо дорогая попробуй...вкус такой небесный :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 15, 2010 9:37 am

Еленка26 писал(а):Бабушкины рецепты всегда вкусные


Да я согласна Еленочка.............спасибо что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Гата "Домашняя"

Вернуться в Армянская кухня