Страница 1 из 2

Армянская вареная форель

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:08 am
Amalia_anomalia
Девочки всем привет.............хочу представить вам рецепт вареной форели простым способом...............это армянский вариант........здесь самое главное, чтобы рыба была свежая...............рыба должна вариться в собственом пару...............мы армяне кладем на дно кастрюли виноградные веточки, а сверху кладем рыбу, добавляем немножко воды и ставим на огонь...............так получается очень вкусно и вкус рыбы не проподает.........но так как эти веточки доступны не всем, предлагаю тот же рецепт но с картошкой......я взяла чугунную сковородку, от бабушки осталась

DSC00008.JPG


Состав

Форель-2кг(крупные)
картошка-2кг
слив. масло-150г
соль, молотые красные и черые перца


DSC00003.JPG


Форель очистить, посолить сверху и внутри и оставить 30 минут. В это время очистить картошку, разделить на 2 части и положить на дно сковородки, добавить 2 стакана горячей воды и поставить на огонь на полуготовнасти....на 20 минут

DSC00004.JPG


Каждую рыбу разделить на 4 части, и когда картошка будет полуготовой, сверху положить кусочки рыбы, поперчить и положить на кусочки рыбы масло...........

DSC00005 (1).JPG


Закрить сковородку крышкой.............через 20 минут рыбка будет готова.

Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:28 am
Старов
ммм, рыбка-рыбка! утащила кусочек! :vkusno: обязательно сделаю:) :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:55 am
Amalia_anomalia
Starov писал(а):ммм, рыбка-рыбка! утащила кусочек! :vkusno: обязательно сделаю:) :Rose:


Попробуйте очень вкусная, особенно с лимоном....спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 11:54 am
mama_Olik
Рецепт для меня!Форель с картофелем-это объяденье! :good: :vkusno: :Rose:

Re: Армянская вареная форель

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 12:08 pm
Amalia_anomalia
mama_Olik писал(а):Рецепт для меня!Форель с картофелем-это объяденье! :good: :vkusno: :Rose:


Спасибо дорогая..............а соус который остается после пиготовления с картошечкой супер получается............мммммммммммммммммммм.....................попробуйте :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 12:57 pm
lanita69
очень и очень!не хлопотно,не жирно и полезно для всей семьи.спасибо! :Rose: утащила :vkusno:

Re:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 4:53 pm
Amalia_anomalia
lanita69 писал(а):очень и очень!не хлопотно,не жирно и полезно для всей семьи.спасибо! :Rose: утащила :vkusno:


Спасибо тебе дорогая за визит :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 10:15 pm
elika899
Ну надо же! Девочка моя милая- про веточки виноградные мне подробненько расскажи! для меня они не проблема! и какую рыбку кроме фарели делали еще?

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:07 am
LASTO4KA
сейчас начнётся сезон на форель,вот тогда и будем готовить,а так пока в закладки,спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:23 am
kukushka
Amalia_anomalia -Я так готовлю, только про виноградные веточки не знала, надо попробовать, а я еще туда сверху и лук кружочками нарезаю. :vkusno:
Раньше из сиги тоже так делала, а сейчас этой рыбки у нас уже нет. :(
Амалька ну и нагнала ты аппетиту, надо будет приготовить, спасибки за идею с виноград.веточками. :daisy:

Re:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:53 am
Amalia_anomalia
elika899 писал(а):Ну надо же! Девочка моя милая- про веточки виноградные мне подробненько расскажи! для меня они не проблема! и какую рыбку кроме фарели делали еще?


Так начнем дорогая...............Вы должны взять не длинные но и не короткие прямые веточки виноградного куста, я права да у винограда куст???????Они должны быть сухими, можно взять свежие и сушить.....потом вставим эти веточки на дно кастрюли, как клетка........добавим немножко воды, ну около 2 стакана, вода не должна покрыть рыбку и даже хорошо чтобы не коснулась рыбки, а осталась в клетке...............на клетку поставим кусочки рыбки, поперчим, посолим, и добавим масло сливочное, закроем крышку и оставим на 20 минут, ну до готовности..........здесь я веточки заменила картошкой, но если вставите веточки, уже не нужно поставить картошки, потому что у рыбы свой вкус остается, если нет картошек............вместо фореля можно готовить такую рыбу, которая вкуснее варенной.....спасибо за визит :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:03 am
Старов
Amalia_anomalia обалдеть, вот это технология!!!!!!!!! :shock: но поди вкуууснооо!!!!!!!!! как я рыбу люблю, ах-ах! я как представила, какой аромат дадут рыбке эти веточки! сижу тут, слюной захлебываюсь, супер!!!!!!!!!!!!

Re:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:27 pm
Amalia_anomalia
LASTO4KA писал(а):сейчас начнётся сезон на форель,вот тогда и будем готовить,а так пока в закладки,спасибо.


Ну вот значит буду ждать твоего мнения..........спасибо за визит дорогая :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:30 pm
Amalia_anomalia
kukushka писал(а):Amalia_anomalia -Я так готовлю, только про виноградные веточки не знала, надо попробовать, а я еще туда сверху и лук кружочками нарезаю. :vkusno:
Раньше из сиги тоже так делала, а сейчас этой рыбки у нас уже нет. :(
Амалька ну и нагнала ты аппетиту, надо будет приготовить, спасибки за идею с виноград.веточками. :daisy:


Спасибо тебе дорогая.....мы тоже любим сигу у нас этой рыбы очень много в Севане, с сигой тоже вкусно, но вот форель- совсем другой вкус, немножко жирный и вкуснее :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 12:32 pm
Amalia_anomalia
Starov писал(а):Amalia_anomalia обалдеть, вот это технология!!!!!!!!! :shock: но поди вкуууснооо!!!!!!!!! как я рыбу люблю, ах-ах! я как представила, какой аромат дадут рыбке эти веточки! сижу тут, слюной захлебываюсь, супер!!!!!!!!!!!!


Дорогая если любишь то нужно попробовать, я тоже люблю рыбку, особенно форель............спасибо за визит :Rose: