Армянская "Слоеная гата"

Модератор: Модераторы

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 06, 2010 8:07 pm

Irishka81 писал(а):Аппетитно выглядит :good: . Спасибо за рецепт :daisy:


Спасибо Иришка джан, угощайтесь :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение AnCoLia » Сб фев 06, 2010 8:28 pm

Изюминка писал(а):
Изюминка джан а гаварская гата круглая да или как?????????Спасибо


Я ела круглую,огромную,сверху ещё орехами было украшено и кунжутом посыпано..пальцы отъесть,короче... :D

Как самая настоящая ГАВАРСКАЯ дЭвушка, объявляю! Наша гата не украшаеться орехами и кунжутом! Но она действительно оооочень калорийная и хориз в нём такооой белый(это от взбивания рукой) И она очень высокая получаеться!
Я никогда нашу гату не готовила, после маминого мне будет стыдно готовить, вдруг не получиться, и продуктов жалко(а там столько масла, что мама дорогая :D )
Девочки, взбивайте хориз рукой сколько можете, от этого она не испортиться, а наоборот, будет белоснежной!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 06, 2010 9:38 pm

AnCoLia писал(а):Как самая настоящая ГАВАРСКАЯ дЭвушка, объявляю! Наша гата не украшаеться орехами и кунжутом! Но она действительно оооочень калорийная и хориз в нём такооой белый(это от взбивания рукой) И она очень высокая получаеться!
Я никогда нашу гату не готовила, после маминого мне будет стыдно готовить, вдруг не получиться, и продуктов жалко(а там столько масла, что мама дорогая :D )
Девочки, взбивайте хориз рукой сколько можете, от этого она не испортиться, а наоборот, будет белоснежной!


А ты давай рискни ели дорогая, так хочу учиться готовить гаварскую гату, я Изюминке тоже сказала.....................хочу гаварскую гату, хочу, хочу :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение josephine » Чт фев 25, 2010 3:32 pm

Замечательный рецептик :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 25, 2010 5:01 pm

josephine писал(а):Замечательный рецептик :good:

Спасибочки...угощайся :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Изюминка » Чт фев 25, 2010 5:27 pm

AnCoLia

Марин,ну сейчас любую гату так украшают.. :D Придают товарный вид..раньше ведь у нас не было кунжута.. :pardon: Сейчас у нас по армянскому Тв идёт передача типа ГОТОВИМ со ЗВЁЗДАМИ..И вот они готовили такую гату..Вернее готовила гаварка-бабуля,а звезда была для близиру)))так вот она готовила именно с орехами и кунжутом.. :girl_yes:

А я люблю Гегардовскую гату..Она такая румяная и вкуснючая..Вот мой сынуля с ней в руках)))

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Milaja » Чт фев 25, 2010 6:28 pm

Изюминка
Какой пирожок! :vkusno: :good: Сынуля знает, что вкусно! :wink:
Женечка, а рецептом не поделишься?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 25, 2010 7:53 pm

Гегардовскую гату не пробовала :shock: :shock: :shock: какой большой :shock:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Изюминка » Чт фев 25, 2010 8:26 pm

Milaja

Тесто по тому же рецепту как и гата ереванская дрожжевая..У меня в рецептах есть..Просто гегардовская красиво украшена всегда..И в хориз добавляют молотые орехи.. :vkusno:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Milaja » Чт фев 25, 2010 8:33 pm

Изюминка
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Идесса » Чт фев 25, 2010 8:44 pm

Сидела и думала, что на выходные испечь, дрожжи закончились, а тут такой замечательный рецепт. Тесто знакомое, я такое для "Наполеона" и хачапури использую, надеюсь и гата получится. :vkusno:
Аватара пользователя
Идесса
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Юг России
Благодарил (а): 1329 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Ольга
 
У Идесса сегодня день рождения!

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 25, 2010 10:14 pm

Идесса писал(а):Идесса


Да дорогая попробуй потом мнение скажешь хорошо????????? Спасибо за визит :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Идесса » Сб фев 27, 2010 6:52 pm

Получилось вкусно, спасибо. В следующий раз буду делать двойную норму. :daisy:
Аватара пользователя
Идесса
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Юг России
Благодарил (а): 1329 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Ольга
 
У Идесса сегодня день рождения!

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 27, 2010 8:18 pm

Идесса писал(а):Получилось вкусно, спасибо. В следующий раз буду делать двойную норму. :daisy:


Дорогая я очень рада, что вам понравилось.спасибо........а где фотко????????? :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Идесса » Пн мар 08, 2010 6:55 pm

Вот фото )
Делала второй раз, двойную норму. Тесто месил и слоил сын (он на переднем плане, лохматый)
Вложения
IMG0067A.jpg
Аватара пользователя
Идесса
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Юг России
Благодарил (а): 1329 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Ольга
 
У Идесса сегодня день рождения!


Армянская "Слоеная гата"

Вернуться в Армянская кухня