Долма
Добавлено: Пт фев 19, 2010 5:46 pm
Долма
Фарш-баранина с говядиной-500 гр
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Помидор- 2 шт
рис- 0, 5 стакана
петрушка
томат
соль, перец, лавровый лист
Листья виноградные - у меня соленые
Листья залить холодной водой, вымочить несколько часов , меняя воду.
Отварить рис до полуготовности.Лук и морковь порезать мелко , обжарить, добавить натертые помидоры.Половину зажарки смешать с рисом и мясным фаршем, добавить соль перец, зелень.В оставшуюся зажарку добавить томат и воду,довести до кипения, посолить поперчить, добавить лавровый лист , зелень.
Получившийся фарш заворачивать в листья, кладя его не на блестящую сторону.Укладывать долму в казан, получившейся зажаркой ,тушить около часа.
Приятного аппетита
Фарш-баранина с говядиной-500 гр
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Помидор- 2 шт
рис- 0, 5 стакана
петрушка
томат
соль, перец, лавровый лист
Листья виноградные - у меня соленые
Листья залить холодной водой, вымочить несколько часов , меняя воду.
Отварить рис до полуготовности.Лук и морковь порезать мелко , обжарить, добавить натертые помидоры.Половину зажарки смешать с рисом и мясным фаршем, добавить соль перец, зелень.В оставшуюся зажарку добавить томат и воду,довести до кипения, посолить поперчить, добавить лавровый лист , зелень.
Получившийся фарш заворачивать в листья, кладя его не на блестящую сторону.Укладывать долму в казан, получившейся зажаркой ,тушить около часа.
Приятного аппетита