Страница 1 из 1

Армянский плов "Полба с грибами"

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:04 am
Amalia_anomalia
Дорогие мои этот плов самый популярный у нас в Армении....нет такого праздника, где бы не подавали этот плов...Попробуйте это оЧень вкусно..


SP_A2891.jpg



Состав

Полба-2 ст.
шампиньоны-1 кг
лук-2 шт
топл.масло-4 ст.л
соль



Полба немножко жарить в топл. масле (3 ст.л), добавить 5 ст. кипяЧенной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности, пока вода не сохнет. В это время варить грибы, если грибы маленькие, то можно их не разделить на Части...лук резать полукольцами и жарить в топл.масле(1 ст.л), добавить к луку варенные грибы, немножко жарить. Потом когда полба будет готова добавить к ней грибы с луком и мешать, подавать теплым...
Приятного аппетита!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:03 am
KarinaMK
Амалиа милая , ты приготовила из Hajara (по армянски ), как я понимаю, извини за поправку это полба а не рожь

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:09 am
KarinaMK
И спасибо огромное за напоминание обязательно на днях приготовлю

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:11 am
owen79
Карин, а что такое полба?

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 11:38 am
Amalia_anomalia
KarinaMK

Спасибо моя дорогая, а я искала в инете и нашла только рожь....спасибо большое :friends:

owen79

Это как пшено, у вас наверно будут в востоЧных магазинах :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 12:52 pm
mariaka
Очень аппетитное блюдо. Мне показалось, что это даже не пшено, а дробленая пшеница, булгур? Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 1:32 pm
Amalia_anomalia
marshak


Не не дорогая это ни блгур, это полба по-армянски АЧАР :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 1:48 pm
KarinaMK
owen79 » Пт июл 15, 2011 12:11 pm
Карин, а что такое полба?

Вид рода: пшеница , но по мне ,вкуснее :D

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 1:49 pm
KarinaMK
Амалиа милая всегда рада помочь :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 7:56 pm
Bereginya
Полба - это сорт мягкой пшеницы (можно сказать, полудикой) которую сейчас почти не возделывают из-за того,что она не переносит никаких (!) удобрений. В ее зернах содержится намного больше протеина, чем в обычной пшенице. Не зря же А.С. Пушкин в "Сказке о попе и его работнике Балде" так ее нахваливал =))) Полбяная пшеница или спельта возделывается сейчас только в Дагестане или Башкирии (еще пробуют в Америке) , а вот раньше на Руси была распространена повсеместно...теперь, увы...

У меня бабушка делала очень вкусный суп с полбой и бараниной - обалденное блюдо с приятным ореховым послевкусием (может как раз из-за полбы?) В печке он так упаривался за ночь в чугунке, что ложка в нем стояла! Одно из самых ярких гастрономических воспоминаний детства :oops: Амалия, скажите, а здесь тоже ореховый привкус чувствуется? Я просто эту крупу в других вариациях не пробовала и самостоятельного ее вкуса не знаю...
А с грибами я ела только гречневую кашу, но теперь обязательно изыщу возможность приготовить по Вашему рецепту!!! Спасибо большое :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 7:39 pm
Amalia_anomalia
KarinaMK

:friends: :Rose:

Bereginya

Да дорогая моя ореховый привкус есть, плов просто супер, попробуйте на здоровье :friends: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 8:54 am
ttchegolskaya
Спасибо за рецепт :Rose: Очень вкусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 3:19 pm
lanita69
Амалия,огромное спасибо!Очень вкусно! :good:
DSC_0678.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2017 11:00 pm
lanita69
Амалечка,ещё раз спасибо!
DSC_0681.JPG

СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2017 12:28 am
Buchy
Амалия, держи и мой отчет :daisy:
untitled_10.07.17_062.jpg